Эти волшебные овощи.
Друзья, пришло время овощей — и если вы думали, что они скучные и пресные, то вы ошибались! 🍆
Овощи — это 50% радости и пользы вашего рациона. И знаете что? Одни и те-же овощи можно приготовить 11 разными способами! Каждый способ — как новая страница кулинарной книги: вкус, текстура, настроение меняются с каждым поворотом лопатки.
Представьте: морковь превращается в сладкую фею, а картофель — в хрустящего танцора на сковороде а зелень — нотку свежести, которая делает блюдо «вау».
🔥 Почему овощи — это магия:
• Полезны для энергии и настроения
• Дают радость вкуса без лишнего жира
• Можно готовить супы, гарниры, котлетки, запеканки, фаршированные овощи, закуски, соусы, пирожки, салаты, заливное… и даже засушить или заморозить!
• Каждый раз один и тот же овощ — новый гастрономический сюжет.
Предлагаю вам рецепт тушеных овощей с тыквой. Рецепт на 10 порций, но вы можете уменьшить его. В рецепте овощи уже чищенные.
ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ С ТЫКВОЙ
Картофель – 1 кг, капуста – 1 кг, тыква – 0,5 кг, адыгейский сыр – 300 гр, сметана или сливки – 300 гр, масло сливочное или масло ГХИ – 100 гр, соль – 1 ст. л., перец черный молотый – 1 ч. л., кориандр молотый – 1 ч. л., карри – 1 ч. л., асафетида – 0,5 ч. л., зелень – 1 пучок (укроп или петрушка)
Картофель, капусту и тыкву нарезать кубиками. В капусту добавить соль и дать постоять 5-10 минут. Разогреть масло в кастрюле (чугунке, казане), высыпать капусту и прогреть под крышкой до выделения сока 5 - 10 минут. Затем перемешать и сверху высыпать картофель и тыкву. Не перемешивая, тушить 20 минут с закрытой крышкой.
Через 20 минут проверить готовность картофеля. Если картофель готов, всё перемешать и залить масалой.
Масала: на масле прожарить специи пол минуты, добавить сметану или сливки и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками сыр и зелень. Всё ещё раз прокипятить и соединить с готовыми овощами.