🌟 Рецепт холодной закуски: баклажаны с чесноком и петрушкой 🍆🌿
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана 🍆
- 4-5 зубчиков чеснока 🧄
- 1 пучок свежей петрушки 🌿
- Соль и перец по вкусу 🧂
- Оливковое масло для заправки 🫒
- Лимонный сок 🍋
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками и посолите, оставьте на 30 минут, чтобы они выпустили горечь. ⏳
- Промойте под холодной водой и обсушите. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. 🔥
- Измельчите чеснок и петрушку, смешайте в миске, добавив немного оливкового масла и лимонного сока. 🥗
- На остывшие баклажаны выложите чесночную массу, посолите и поперчите по вкусу. 💚
- Уберите закуску в холодильник минимум на 1 час для пропитки. ❄️
Подавайте холодными! Приятного аппетита! 🥳✨