Найти в Дзене
Смешно и Вкусно

Кабачки на зиму. Рецепт закуски из кабачков

Жалею, что не узнали этот рецепт раньше. На одну порцию вам понадобится такое количество ингредиентов и 6 пол-литровых баночек. Кабачки - 1,5 кг Чеснок - 7 зубчиков Укроп - 1 пучок  Соль - 1 ст.л Сахар - 2 ст.л  Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Перец душистый - 5-7шт Уксус 9% - 70 мл Раст. масло - 100 мл. Кабачки нарезать кубиками, добавить все ингредиенты и оставить на 3-4 часа. Добавляем все ингредиенты Сложить в банки и залить образовавшимся соком. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут Закручиваем банки и храним в темном месте. Прекрасно хранится в квартире в шкафу.

Жалею, что не узнали этот рецепт раньше.

На одну порцию вам понадобится такое количество ингредиентов и 6 пол-литровых баночек.

Кабачки - 1,5 кг

Чеснок - 7 зубчиков

Укроп - 1 пучок 

Соль - 1 ст.л

Сахар - 2 ст.л 

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Перец душистый - 5-7шт

Уксус 9% - 70 мл

Раст. масло - 100 мл.

Кабачки нарезать кубиками, добавить все ингредиенты и оставить на 3-4 часа.

Делайте кусочки, удобного размера, с учетом того, что они уменьшатся в размере в два раза.
Делайте кусочки, удобного размера, с учетом того, что они уменьшатся в размере в два раза.

Добавляем все ингредиенты

После выдержки 3-4 часа кусочки пустят сок и уменьшатся в размере.
После выдержки 3-4 часа кусочки пустят сок и уменьшатся в размере.

Сложить в банки и залить образовавшимся соком. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут

-4

Закручиваем банки и храним в темном месте. Прекрасно хранится в квартире в шкафу.