Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Нежнейшая куриная печёнка. Равнодушных не будет

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Печёнка, приготовленная таким образом, получается невероятно мягкой, тает во рту, по консистенции сравнима со сливочным маслом, хорошо держащим форму, но мягким и нежным.

Печёнка готовится с солёными или малосольными огурцами. Вкуснее, если малосольные огурцы уже хорошо просолились, или используются настоящие солёные квашеные огурцы.

-2

Ингредиенты:

500 гр. куриной печёнки

2-3 луковицы

3-4 соленых или малосольных огурца

6-8 клубней картофеля

соль, специи, зелень и масло по вкусу

Печёнку порезала на 2-3 части, убрав всё, что не понравилось. Лук нарезаю произвольно, чаще всего полукольцами тонкими или перьями.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Огурцы нарезаю брусочками-соломкой, зелень (у меня петрушка) просто нарезаю мелко.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Картофель очищаю и тоже нарезаю небольшими дольками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В толстостенной посуде обжариваю лук вместе с печёнкой до прозрачности лука и запечатывания сока у печёнки. Я обжариваю лук с печёнкой на смеси растительного и сливочного масла. Перекладываю лук с печёнкой из кастрюли в миску.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На дно кастрюли (жаровни, сотейника) выкладываю половину лука, на картофель помещаю всю печёнку с луком, на печёнку — оставшийся картофель. Поверх картофеля раскладываю огурцы и зелень.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Можно солить и приправлять специями каждый слой, а можно соль растворить в воде или бульоне, который добавляется к печёнке с овощами. Вода или бульон должны быть горячими.

Накрываю кастрюлю крышкой, ставлю на огонь, довожу до начала кипения и убираю огонь до самого минимума. Воды (бульона) наливаю на 1 см ниже верхнего слоя содержимого кастрюли.

Томлю на небольшом огне до готовности картофеля. Время зависит от того, насколько крупно порезан картофель. Можно блюдо готовить в духовке при температуре 160-180 градусов.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В духовке я, как правило, запекаю в порционных горшочках. Очень нравится такая подача гостям. Замечено, что так приготовленное блюдо любит острый перчик, вяленый или свежий, по вкусу.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!