Найти в Дзене
News102.ru

Совсем не котлеты: Берём горсть фарша и лепим шикарные биточки «По-французски» — нежные и ароматные

Если вы любите котлеты, но хочется какого-то разнообразия, то приготовьте нежные ароматные биточки по-французски. Они отличаются от традиционных котлет и обязательно понравятся вашим домашним. Для приготовления взяли: 600 г куриного фарша; 2 луковицы; соль и специи; 40 мл топленого масла; 1 ч. л. сухого чеснока; 1 маринованный огурец; 3 крупных шампиньона; 1 помидор; 4 ст. л. майонеза; 100 г твердого сыра; 1 зубец чеснока. Для фарша смешиваем мясной ингредиент с измельченным луком, солим и добавляем специи, топленое масло и сухой чеснок. Все перемешиваем и формируем плоские лепешки, которые выкладываем на противень духовки. В каждой лепешке при помощи донышка стакана делаем неглубокую выемку. Лук нарезаем на тонкие ломтики, также измельчаем огурец, шампиньоны и томаты. Выкладываем овощи слоями в выемку биточков и отправляем все в духовой шкаф на 15 минут при среднем нагреве. После этого вытаскиваем заготовки из духовки и готовим сырную шапочку. Для этого смешиваем тертый сыр, майонез и измельченный зубчик чеснока. Выкладываем по ложке сырной массы на овощи и отправляем все снова в духовку на 10-15 минут. Когда сырная шапочка стала румяной, биточки по-французски готовы. Приятного аппетита!