Домашний морковный торт🥕🥕🥕
Рецептом со мной поделилась Света🫶🏻
👩🏻🍳Ингредиенты:
🥧Для теста:
•Морковь — 350 г
•Грецкие орехи — 100–120 г (порубить ножом)
•Апельсин — 1 шт.
•Корица — 2 ч. л. без горки
•Яйца — 4 крупных (или 5 категории С1)
•Сахар — 300 г
•Растительное масло (я использовала кокосовое) — 250 г
•Мука — 260 г
•Разрыхлитель (я заменила на гашеную соду, добавила в самом конце) — 1 пакетик (10–12 г)
•Курага — по желанию (мелко нарезать)
🍰Для крема:
•Творожный сливочный сыр (Филадельфия подойдет идеально) — 400 г
•Сметана (можно заменить на сливки) — 200 г
•Сахарная пудра — 80 г
👩🏻🍳Приготовление:
✔️Яйца взбиваем миксером с сахаром до кремовой текстуры;
✔️Вливаем масло и взбиваем дальше;
✔️Мука соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, перемешиваем миксером;
✔️Добавляем натертую на мелкой терке морковь, нарезанный мелкими кубиками апельсин, рубленные орехи, курагу, корицу. Перемешиваем.
✔️Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто, выпекаем в духовке;
✔️Разрезаем выпеченный кекс на коржи (у меня получилось 3)
✔️Для крема взбиваем сыр, сахарную пудру и сметану, смазываем коржи
✔️Украшаем по желанию
Я обожаю морковный торт🫶🏻🥕 А вы?
#выпечка #десерты