Причина в текстуре: если очистить персики от кожуры, нежная и шелковистая мякоть будет сиять без жёсткой и ворсистой кожуры. Удаление шкурки персиков дает отличный результат — меняется к лучшему вкус блюда и его текстура. Именно поэтому, если Вы хотите приготовить потрясающе вкусное варенье первым шагом в рецепте будет очистка персиков от кожуры. Персики входят в список «Грязной дюжины» Рабочей группы по охране окружающей среды. Это продукты, которые, как правило, содержат наибольшее количество пестицидов. А когда фрукты и овощи обрабатывают пестицидами, концентрация этих химикатов в кожуре обычно выше, чем в мякоти. Если снять кожицу с персиков, можно минимизировать вред от обработки химией фруктовых деревьев. Если этого не сделать, то какого бы сорта не были ваши персики, кожура с них слезет в любом случае сама собой, и они будут плавать в вашем варенье в виде лохмотьев, варенье получается более твердым, а плоды в нем жестковаты. Это некрасиво и выглядеть будет такое варенье не аппет
Почему во многих рецептах требуются очищенные персики? Надо ли их чистить?
14 августа14 авг
30
1 мин