Найти в Дзене

Почему во многих рецептах требуются очищенные персики? Надо ли их чистить?

Причина в текстуре: если очистить персики от кожуры, нежная и шелковистая мякоть будет сиять без жёсткой и ворсистой кожуры. Удаление шкурки персиков дает отличный результат — меняется к лучшему вкус блюда и его текстура. Именно поэтому, если Вы хотите приготовить потрясающе вкусное варенье первым шагом в рецепте будет очистка персиков от кожуры. Персики входят в список «Грязной дюжины» Рабочей группы по охране окружающей среды. Это продукты, которые, как правило, содержат наибольшее количество пестицидов. А когда фрукты и овощи обрабатывают пестицидами, концентрация этих химикатов в кожуре обычно выше, чем в мякоти. Если снять кожицу с персиков, можно минимизировать вред от обработки химией фруктовых деревьев. Если этого не сделать, то какого бы сорта не были ваши персики, кожура с них слезет в любом случае сама собой, и они будут плавать в вашем варенье в виде лохмотьев, варенье получается более твердым, а плоды в нем жестковаты. Это некрасиво и выглядеть будет такое варенье не аппет
Оглавление

Причина в текстуре: если очистить персики от кожуры, нежная и шелковистая мякоть будет сиять без жёсткой и ворсистой кожуры.

Фото: iStock
Фото: iStock

Удаление шкурки персиков дает отличный результат — меняется к лучшему вкус блюда и его текстура. Именно поэтому, если Вы хотите приготовить потрясающе вкусное варенье первым шагом в рецепте будет очистка персиков от кожуры.

Персики входят в список «Грязной дюжины» Рабочей группы по охране окружающей среды. Это продукты, которые, как правило, содержат наибольшее количество пестицидов. А когда фрукты и овощи обрабатывают пестицидами, концентрация этих химикатов в кожуре обычно выше, чем в мякоти. Если снять кожицу с персиков, можно минимизировать вред от обработки химией фруктовых деревьев.

Если этого не сделать, то какого бы сорта не были ваши персики, кожура с них слезет в любом случае сама собой, и они будут плавать в вашем варенье в виде лохмотьев, варенье получается более твердым, а плоды в нем жестковаты.

Это некрасиво и выглядеть будет такое варенье не аппетитно.

Кроме того, кожура придаёт варенью горечь.

Полезная для вас статья?

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Ваша Любовь. «Кулинарные будни Домохозяйки. Жизнь на юге»