- необычный и очень вкусный салат, который идеально подойдёт для обеда в тёплую или жаркую погоду.
Не обошлось и без пользы - бобы и форель доставят организму белок, киноа и зеленый горошек - энергию и жизненную силу.
Попробовать однозначно стоит, поэтому сохраняйте рецепт в закладки. Итак, Вам понадобится:
* Вода - 185 мл;
* Щепотка соли
* Киноа - 200 грамм;
* Салатные листья - 40 грамм;
* Свежая мята - небольшой пучок;
* Отваренный зеленый горошек - 100 грамм;
* Отваренный эдамаме - 100 грамм;
* Зеленый лук - 2 нарубленных перышка;
* Любые орехи - 1 горсть;
* Форель горячего копчения - 120 грамм.
Лимонно-горчичный соус:
- Лимонный сок - 30 мл;
- Красный винный уксус - 30 мл;
- Оливковое масло - 30 мл;
- Мед - 1 ч. ложка;
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка;
- 1 маленький зубчик чеснока
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите в ковшике воду, добавьте соль и киноа, перемешайте.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте ковшик крышкой и готовьте 20 минут. Снимите ковшик с