Испания часто ассоциируется с огненным фламенко и захватывающей дух корридой. Но за яркими образами скрывается один скромный, но главный символ испанской души — оливки. Они везде: от утреннего тоста до праздничного ужина. Сегодня расскажем, как оливки покорили Испанию, и приготовим лучшие блюда с ними! В Испании выращивают более 260 сортов оливок, каждый из которых обладает уникальным вкусом и ароматом. Оливковые деревья растут в Испании уже больше 2000 лет. Их привезли финикийцы, потом выращивали римляне и арабы. Сегодня Испания — мировой лидер по производству оливок и масла. Особенно в Андалусии, где поля с оливковыми деревьями тянутся до горизонта. Настоящее испанское качество рождается здесь — под жарким солнцем Андалусии, на плодородных землях, обрабатываемых целыми поколениями фермеров! Мы бережно переносим этот вкус, аромат и любовь к традициям в каждую баночку ITLV, чтобы вы могли почувствовать истинный дух Испании у себя дома! Фламенко — про страсть, коррида — про смелость. А