Ароматной малиной наполнена чаша —
Тёплой сладостью лета до самых краёв,
А листочек зелёный, так грустно увядший —
То печаль быстротечности летних деньков...
Автор фото и идеи :Алёна!
Сколько нужно сахара на 1 кг ягод малины!?
Для приготовления варенья из малины, обычно используют равное количество сахара и ягод, то есть 1 кг малины и 1 кг сахара. Однако, если вы предпочитаете менее сладкое варенье или планируете хранить его недолго, можно использовать 700-800 грамм сахара на 1 кг малины.
Для более длительного хранения и более сладкого вкуса, можно увеличить количество сахара до 1.5-2 кг на 1 кг малины.
Сырое варенье, также известное как варенье без варки или холодное варенье, - это десерт, приготовленный из свежих фруктов или ягод, измельченных и смешанных с сахаром, без термической обработки. В отличие от традиционного варенья, которое варится, сырое варенье сохраняет больше витаминов, натуральный вкус и аромат плодов, так как не подвергается воздействию высокой температуры.
Как хранить перетертую малину с сахаром!?
Перетертую с сахаром малину лучше всего хранить в морозилке, но можно и в холодильнике, если использовать достаточное количество сахара. Для долгого хранения рекомендуется заморозка.
Сухую, не перезревшую малину размять не металлической толкушкой или пестиком. Можно пюрировать в блендере, особенно если есть пластмассовая насадка в виде ножа.
Перебить малину блендером и добавить сахар.
Всем хороша ягода! Но что приготовить из малины, чтобы все ее полезные свойства максимально сохранились? Витамин С - наиболее эффективный при простудных заболеваниях - разрушается при термической обработке. Частично или полностью при варке разрушаются и другие полезные вещества, входящие в состав малины. Значит, больше всего полезных компонентов сохранится в сыром варенье. А кроме того, варенье из малины без варки - это еще и самый простой способ сохранить малину на зиму.
Это простое блюдо нужно обязательно иметь в своем погребке. Особенно полезной будет эта заготовка для детей.
Совсем чуть-чуть и лето пробежит, прийдёт осень с холодными ветрами и дождями, а там... и сезон простуды🥹!
Рекомендуется сделать эту заготовку.
Банки и крышки вымыть, стерилизовать. Разложить малиновое варенье по банкам, сверху присыпать сахаром, чтобы получилась вот такая сахарная корка.
Закрыть стерильными крышками и убрать для хранения в холодильник.
По желанию, перетертую с сахаром малину можно разложить по контейнерам и заморозить. В этом случае хранить варенье в морозилке.
Август нас тихонько покидает …
он по царски щедр, великодушен.
Горстью нам малины отсыпает,
поливает дождиком из душа …
Сорвёшь одну малинку, положишь в рот … ммм … красота
Сорвёшь вторую, … красота.
Положишь третью в рот, а там… уже клоп пометил… тьфу.
Вот также и с людьми.
Приходиться горстями* заедать их клоповое послевкусие.🤣🤣🤣
А вы успели сделать эту полезную заготовку?
Малина:
Эта небольшая, но такая сладкая и ароматная ягода многие народы считают символом нежности и бескорыстной, искренней любви, сердечности и душевного тепла.
Хочу предложить рецепт домашнего малинового мороженого:
🌸Малина
300 грамм
🌸Сливки
300 мл
30% жирности
🌸Сахар
4-6 ст. ложек//можно добавить сгущёнку
🌸Мята
По вкусу
листочки
1.Малину перебить блендером, процедить и убрать косточки, добавить сахар.
2.Сливки охлаждаем и взбиваемым в пышную пену.
3.Добавить медленно сок с сахаром.
4.Отправляем массу в морозильную камеру на 1 час. Можно переложить мороженое в контейнер или оставить в миске, как вам удобнее.
Берегите себя и близких!
С уважением 🦋Алёна 🦋🦋!
Звучит просто невероятно, но сегодня пятница, друзья!
С чем мы вас и поздравляем.
Добрый день, из Новоросса!
Погода опять радует, в городе +32солнечно и без осадков.
Всем прекрасного настроения и легкого дня! ❤️