Мягкий, пушистый и очень ароматный пирог с сочными вкраплениями груши.
Для разъемной формы 24 см в диаметре. В кастрюльку насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Немного нагреть и добавить мед. Размешать до полного растворения сахара и меда. Добавить сок и цедру половины лимона. Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю со смесью. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. Перед выпечкой посыпать пирог сверху корицей, смешанной с ванильным сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут. Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня! А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".