Найти в Дзене

Постный медово-грушевый пирог к Медовому Спасу

Мягкий, пушистый и очень ароматный пирог с сочными вкраплениями груши.
Для разъемной формы 24 см в диаметре. В кастрюльку насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Немного нагреть и добавить мед. Размешать до полного растворения сахара и меда. Добавить сок и цедру половины лимона. Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю со смесью. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. Перед выпечкой посыпать пирог сверху корицей, смешанной с ванильным сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут. Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня! А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".
Оглавление

Постный медово-грушевый пирог
Постный медово-грушевый пирог

Мягкий, пушистый и очень ароматный пирог с сочными вкраплениями груши.

Для разъемной формы 24 см в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки меда;
  • сок и цедра половины лимона;
  • 2 крупных груши;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 чайных ложки корицы и ванильный сахар для посыпки.

Приготовление постного медово-грушевого пирога

В кастрюльку насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Немного нагреть и добавить мед. Размешать до полного растворения сахара и меда.

Добавить сок и цедру половины лимона.

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю со смесью.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. Перед выпечкой посыпать пирог сверху корицей, смешанной с ванильным сахаром.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут.

Постный медово-грушевый пирог
Постный медово-грушевый пирог

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".