Вьетнам славится своим кофе, который выращивают прямо здесь, в горных районах. Правда, выращивают в основном вид робуста, а его не все любят. Но даже если вы пьете только арабику, зайти во вьетнамскую кофейню я очень рекомендую. Потому в кафейнях вам приготовят и арабику тоже. А кофе во Вьетнаме очень вкусный. И к тому же значительно дешевле, чем у нас. Я кофе люблю, и по утрам себе заваривала – тот, что купила во Вьетнаме. А днем частенько заглядывала в кафейни, потому что такого кофе, как делают здесь, я сделать не смогу. Есть здесь и капучино, и американо и прочие популярные виды кофе. Но я подсела на два чисто вьетнамских варианта. Первый – это яичный кофе. Выглядит он так. В чашке или стакане налит очень крепкий черный кофе, абсолютно несладкий. А сверху лежит шапочка из очень сладкого яичного крема. Крем имеет нежнейшую консистенцию и очень вкусный. Кофе и крем можно смешивать в чашке, но мне нравится смешивать их во рту. Беру ложечку этого сладкого крема и запиваю глотком черн
Кофе с вьетнамским вкусом – яичный кофе и соленый кофе. Вьетнам 2025
15 августа15 авг
117
3 мин