- Жарко, сил нет! Вер, давай зайдём в кафе, выпьем по стакану холодного лимонада. – Предложил Семён.
- Ага! А как мы машину оставим без присмотра? – Сразу же воспротивилась жена, но он её опасений не разделил.
- Вера! Да эту ванну впятером надо поднимать! Кому она нужна её воровать! И унит*****азы на семь морских узлов завязаны! Там час надо, чтобы их только распутать! Успокойся. Нам с тобой надо хотя бы пять минут в прохладе посидеть, чтобы тепловой удар не словить!
Начало истории можно прочитать здесь
Свидетельство о публикации №225070900330
Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь
Город. Офис Петра Андреевича.
В предыдущей главе:
Чувствуя резь в глазах и боль в спине, Ксей нажал кнопку, и когда услышал «Да, Алексей Петрович!», произнёс:
- Света, свари кофе, пожалуйста.
- Хорошо, Алексей Петрович. – Ответил ему женский голос.
Ксей развернулся в кресле к окну, и глядя на дождливый, апрельский день за стеклом, устало вздохнул.
Неделя, на которую отец попросил его задержаться в городе, вылилась уже в месяц! И он бессилен пока хоть что-то изменить…
В тот свой первый день приезда в город, во время разговора об отце Ульяны и о ней самой, Алексей разом отмёл все заманчивые (для отца) предложения банщика.
Он твёрдо стоял на своём:
Ульяна ему в жены не нужна.
Эта взбалмошная девица хочет его заполучить всего лишь как желанную игрушку, но он не зайка или мишка! И тратить на воспитание Ульяны пять лет своей жизни, чтобы вернуть затем её отцу уже повзрослевшей и, вдруг, чудесным образом поумневшей за время совместной жизни с ним, он не собирается.
Если уж сам Прохор не справился со своей дочерью, то как это должен сделать он, Ксей? И даже приз за старания и труды, в виде сверкающей вдали, за линией горизонта, московской квартиры, не заставит его подписаться на эту афёру с фиктивным браком!
И вообще не верит он банщику! И как только отец мог повестись на его слова и обещания?!
Не понятно...
Да и не хочет он, Ксей, быть разменной монетой между отцом и Прохором Силиным! Хотят сотрудничать – пусть сотрудничают сколько душе угодно, только его не трогают!
Отец, конечно, был не доволен таким его категоричным отказом от женитьбы на Ульяне, но вроде как позже смирился.
Следующие три дня в офисе прошли спокойно. Отец больше тему женитьбы не поднимал, и не только про банщика и Ульяну, он даже про Анюту речи больше не заводил.
Узнав перед этим, что он хочет жениться на девушке из многодетной семьи, переехавшей в посёлок совсем недавно, отец принял эту новость внешне спокойно. Он не сказал ни «да», ни «нет», а когда Алексею пришла пора возвращаться в посёлок, он вдруг огорошил его своей просьбой, прозвучавшей вот так, за обеденным столом:
«Сынок, я всё понимаю: тебя ждет невеста в посёлке. Но и у меня ситуация сложная. Ты же знаешь: Рита в положении.
Моя супруга устала от работы в офисе, и уже очень долго просит меня отвести её отдохнуть куда-нибудь к морю, хотя бы на недельку. Может быть ты задержишься у нас еще на насколько дней?
Сам понимаешь, беременные женщины, они же как дети. Обижаются, плачут, истерики закатывают. Вот подавай ей море, прогулки по набережной, и нос дельфина! И хоть ты тресни! Она, видите ли, его хочет погладить на удачу. Вроде бы и скромные желания у моей Риты, а я их уже какой месяц выполнить не могу. Она мне не простит, если этот нос дельфина она так и не погладит до родов».
И как он мог отказать отцу в такой просьбе? Никак, конечно.
Пришлось задержаться, изменить свои планы, и заменить отца в офисе.
Отец со своей Ритой укатили к морю уже на следующий день после этого разговора.
Как говорится: "Раньше сядешь уедешь – быстрее вернёшься".
И всё было вроде бы хорошо.
Неделя пролетела в делах, и Ксей уже подготавливал документы, чтобы передать отцу все дела перед отъездом, как вдруг получил от родителя срочную телеграмму:
«Рита в больнице. Ночью почувствовала себя плохо. Угроза выкидыша. Жду выписки. Вернёмся, как только сможем, сразу после выписки»
Так прошло ещё десять дней.
Да только и после выписки отец с Ритой так и не вернулись в город. Всё дело в том, что Рита попросилась заехать к тёте погостить перед родами.
Будущих своих родов она очень боится. Когда-то, какая-то гадалка нагадала ей, что она не выживет во время родов. А эта её тётя тоже что-то там «шаманить» умеет. Она Рите какие-то браслеты заговорённые на роды готовит. И Рита ни в какую не соглашается уезжать домой без этих браслетов! А им там ещё полежать, энергией какой-то зарядиться надо.
В общем, март пролетел. За ним начался апрель.
Алексей отправил телеграмму Анюте, и в ней предупредил, что он на семь-десять дней задержится в городе. Дела срочные, проблемы у отца в семье.
Но день сменялся новым днём, срок в десять дней давно уже закончился, а отец и Рита всё еще не вернулись домой из своего путешествия к морю.
Единственное, что радовало Алексея в сложившейся ситуации, это то, что он понял для себя: оставшись на такой долгий срок без отца в фирме за главного, он прекрасно со всем справился.
А это значит, что, вполне возможно, в самом ближайшем будущем, он сможет отделиться от отца, затем открыть свою фирму юридических услуг, и работать уже дальше самостоятельно.
И это отличная идея, так как женившись и создав семью, он уже не будет считаться пареньком, помогающим отцу, а станет взрослым мужчиной, способным развивать свой собственный бизнес.
Вновь нажав на кнопку вызова секретаря, Алексей спросил, дождавшись ответа:
- Света, скажите: Петр Андреевич вам не звонил сегодня? Ничего не поручал?
- Нет. Петр Андреевич мне не звонил. – Ответил секретарь.
- Ясно… Где мой кофе?
- Уже готов. Несу, Алексей Петрович.
Через минуту чашка кофе стояла перед ним, маня соблазнительной молочной пенкой.
Алексей вздохнул и поднёс чашку к губам, вновь в этот момент посмотрев через оконное стекло, на мокрый от дождя город.
Сбегающие кривыми ручейками по стеклу капли дождевой воды, отчего-то напомнили ему сейчас, своими стремительными спусками вниз, тот момент первой встречи с Анютой, когда у неё вот так же «живо» выскользнула из-под платка на голове коса, и устремилась к снежному покрывалу под ногами. Как он тогда удивился этому зрелищу!
Улыбнувшись воспоминаниям, Ксей повернул голову и посмотрел на Дору. Овчарка мирно дремала у дивана, опустив голову на вытянутые передние лапы.
Ксей, знает, что Дора не любит город. Здесь нет того раздолья, как в посёлке Майском, и время прогулок, утренних и вечерних строго ограничено.
За то время, пока Ксей днями работал в офисе, Дора дома затосковала в одиночестве.
Однажды, придя домой, он услышал собачий вой из-за дверей квартиры. С того дня он стал Доу забирать с собой в офис.
Здесь, хотя бы, Дора чувствует себя не одиноко. Присутствие хозяина её успокаивает.
- Ничего, Дора. Скоро мы поедем в Майский. Ненадолго, конечно. Заберём Анюту, и вернёмся в город. Но я тебе обещаю: квартиру мы купим для нас рядом с парком. Тебе будет где порезвиться! Потерпи ещё немного, девочка моя.
Собака, услышав голос хозяина, открыла глаза и начала ритмично бить своим тяжелым хвостом по полу.
Она точно знает: её человек всегда держит слово. И если он что-то обещает, значит совсем скоро всё обещанное обязательно сбудется!
И парк, и прогулки, и поездка в Майский...
Ближайший город от посёлка Майского.
Середина апреля
Семён и Вера вышли из здания банка и спустились вниз по ступеням. Пройдя через большую площадь, на которую въезд машинам строго запрещён, они дошли до стоянки автомобилей.
День сегодня выдался особенно душным. Затяжные дожди прекратились, и теперь солнце выпаривало влагу с земли.
Сев в свой автомобиль, Вера и Семён поспешили опустить стёкла, чтобы ветерок проник в салон.
Затем супруги, одновременно, посмотрели на барсетку из плотной ткани, с замком и длинным поясом с пряжкой, которая сейчас лежала на коленях Семёна.
Это он, получив в банке деньги, сложил их в барсетку, а застегнуть её на своём поясе не успел. Вернее не захотел, так как управлять машиной с жесткой барсеткой на животе Семёну неудобно. Поэтому-то он её, обычно, когда садится в машину, снимает с пояса и кидает на заднее сиденье.
И вот сейчас,они оба, Вера и Семён, смотрели на эту барсетку, и им даже не верилось, что они успели, и действительно обменяли доллары на рубли по очень выгодному курсу!
- Повезло, так повезло! – Присвистнув, произнёс Семён, сияя глазами.
- Даже не верится! – Поддержала его Вера.
- Нам теперь точно хватит и на все двери, и на окна! И ещё и на отопление и нам, и тёще останется! А мы переживали!
Супруги не удержались и рассмеялись, настолько сейчас эмоции радости переполняли их.
- Ну что? Может тогда в «Оконный Центр»? А потом, может, ещё плитку заедем глянем для ванной и туалета? – Предложила Вера.
Они сегодня с собой прицеп взяли в город, на всякий случай( у Воронцовых одолжили), чтобы порожними из города домой не ехать.
Хоть что-то, да для стройки купить надо было бы им в любом случае. А теперь, после довольно ощутимого «навара», супругам Ласточкиным хотелось купить для своего будущего нового дома очень и очень многое!
- Хорошо. Давай заедем глянем плитку. Тогда и раковины надо со смесителями посмотреть, и ванную. Хотя бы прицениться. В «Мире сантехники», говорят, огромный выбор товаров всегда в наличии. – Предложил Семён.
- Конечно, давай и туда заедем.
И во уже Семён совершил манёвр, и они выехали со стоянки, и отправились в ближайший по пути следования строительный магазин.
Время шло. Солнце уже давно было в зените, и жарило так, словно сейчас был не апрель на дворе, а июль.
Сзади автомобиля, в прицепе, укрытые тентом и крепко связанные, лежали, купленные супругами, большая, эмалированная ванна, а рядом с ней, в упаковке из пенопласта, два унитаза. Один "белый друг" был приобретён для дома Семёна и Веры, а другой в дом тёщи.
- Жарко, сил нет! Вер, давай зайдём в кафе, выпьем по стакану холодного лимонада. – Предложил Семён.
- Ага! А как мы машину оставим без присмотра? – Сразу же воспротивилась жена, но он её опасений не разделил.
- Вера! Да эту ванну впятером надо поднимать! Кому она нужна её воровать! И унитазы на семь морских узлов завязаны! Там час надо, чтобы их только распутать! Успокойся. Не придумывай себе ничего. Нам с тобой надо хотя бы пять минут в прохладе посидеть, чтобы тепловой удар не словить, и дальше поедем.
Вера в этот момент подумала, что, наверное, Семён прав.
Кто потянет ванную с прицепа? С ней же далеко не убежишь!
- Пойдём. И в туалет надо будет ещё сходить. Интересно, здесь есть где-нибудь поблизости такое крайне необходимое место?
- Так мы в кафе с тобой зайдём, спросим. Может у них и есть для клиентов Эм/Жо!
Несколько минут Вера и Семён провели в очереди, и когда кассир, пробив на чек две бутылки лимонада и две сдобные булочки с корицей, назвала сумму к оплате, Семён достал деньги, чтобы расплатиться за покупки.
Сначала Вера не обратила внимания, но когда у Семёна кассир попросила мелочь, она вдруг всё же заметила, что сдачу Семён убрал себе в нагрудный карман, а не в …
Дождавшись, когда им уже можно было отойти от кассы с лимонадом и булочками, Вера спросила, с испугом в глазах:
- Семён? А где барсетка с деньгами?
- Барсетка? В машине она осталась. Я её брать не стал. Зачем она нам в кафе? Она под моим водительским сидением спрятана. Я её в самую глубину засунул.
У Веры душа похолодела и она прошептала:
- А если в машину залезут воры и украдут наши деньги?
Семён громко цокнул языком и ответил, подкатив глаза:
- Вера! Прекрати паниковать! Это же надо хотя бы знать, где искать! А я её спрятал! Да и вообще! Машина вон наша стоит, на самом видном месте! Почти под окнами кафе. Какой ду*****рак в неё полезет!
Вера кинула взволнованный взгляд сквозь стекло огромного окна на машину, а затем, заметив краем глаза, что Семён пытается усадить свою пятую точку на стул возле столика, произнесла решительно:
- Нет. Не садись здесь. В машине попьём и поедим. - И, не дожидаясь ответа от мужа, она направилась на выход из кафе.
- О, Господи! Вот же паникёрша! Вечно ни себе, ни людям покоя не даёт! – Семён, высказавшись, вздохнул глубоко и устало, но всё же поднялся со стула и пошёл вслед за женой.
Через минуту они уже были на месте.
Вера кинула взволнованный взгляд на прицеп, и выдохнула с облегчением: Ванна и унитазы на месте! Слава Богу!
И в этот самый момент, улыбнувшись, она уже хотела было подойти к переднему пассажирскому сидению, чтобы дернуть за ручку и сесть на своё место, как вдруг заметила одну маленькую странность:
у одной из задних дверей автомобиля было совсем немного опущено стекло. А Вера помнит отлично: они, уходя в кафе за лимонадом, все окна и двери наглухо закрывали!
- Сёма, смотри… У нас окно опущено....
- Что? – Семён, услышав слова Веры, обошёл машину и теперь остановился у задней двери.
Действительно, окно оказалось слегка открытым сверху, всего на пару сантиметров. Но это всё же выглядело тревожным звоночком.
Взявшись за ручку, он дёрнул закрытую на замок дверь, но она оказалась… не запертой!
- Ой, мамочки мои! – Прошептала Вера, испытывая в этот момент холодящее душу волнение.
А Семён, открыв двери и нырнув в салон, растянулся на животе на заднем сидении, и сейчас искал рукой барсетку под своим водительским сидением.
И…
Не находил её, насколько далеко бы не засовывал руку!
- Сёма? Ну что? – Услышал Семён дрожащий от волнения голос жены у себя за спиной.
Выйдя из салона, и выпрямившись в полный рост, Семён напряженным взглядом окинул окрестности.
Ряды автомобилей, припаркованных вдоль дороги и на площадке у кафе, загораживали ему обзор.
- Сёма, не молчи! Где наши деньги? На месте?
Семён, чувствуя в этот момент, как его тело изнутри накаляется от волнения, а лицо начинает гореть, словно умылся кипятком, ответил жене севшим голосом:
- Вера. Кажется, нас обокрали. Надо срочно идти в участок! Может быть, здесь есть камеры наблюдения, и вора удастся поймать по горячим следам?! Нас ведь не было всего ПЯТЬ МИНУТ!
КАК?
КАК ОНИ УСПЕЛИ ОТКРЫТЬ МАШИНУ, И ВЫТЯНУТЬ БАРСЕТКУ!??
Я НЕ ПОНИМАЮ!
*******
Благодарю Вас за прочтение и ожидание мои дорогие!