Простой способ заготовки огурцов на зиму. Реально уходит 20 минут на приготовление. Результат восхищает. В прошлом году закрыла мало, потом жалела, что мало закрыла. Огурцы понравились всем, кто пробовал. -1,5 кг огурцов -1,5 л воды -3 ст. л. соли -200 г сахара -180 мл уксуса 9% -2 ч. л. семян горчицы -2 лавровых листа 1. Огурцы помыть, замочить в воде на 2 часа. Разрезать на 2-3 части, в зависимости от величины огурцов 2. В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения. 3. Вылить уксус. Затем аккуратно выложить приготовленные огурцы. 4. Варить до изменения цвета огурцов (примерно 2 минуты), после чего варить еще 3 минуты. 5. Снять кастрюлю с огня, разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать. 6. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Благодарю вас за внимание и уделенное время! Если статья была полезной — мне будет очень приятно, если вы поддержите её лайком и репостом. А ес
Заготовка под аплодисменты: как за 20 минут закрыть хрустящие финские огурчики
2 августа2 авг
386
1 мин