Найти в Дзене

Заготовка под аплодисменты: как за 20 минут закрыть хрустящие финские огурчики

Простой способ заготовки огурцов на зиму. Реально уходит 20 минут на приготовление. Результат восхищает. В прошлом году закрыла мало, потом жалела, что мало закрыла. Огурцы понравились всем, кто пробовал. -1,5 кг огурцов -1,5 л воды -3 ст. л. соли -200 г сахара -180 мл уксуса 9% -2 ч. л. семян горчицы -2 лавровых листа 1. Огурцы помыть, замочить в воде на 2 часа. Разрезать на 2-3 части, в зависимости от величины огурцов 2. В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения. 3. Вылить уксус. Затем аккуратно выложить приготовленные огурцы. 4. Варить до изменения цвета огурцов (примерно 2 минуты), после чего варить еще 3 минуты. 5. Снять кастрюлю с огня, разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать. 6. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Благодарю вас за внимание и уделенное время! Если статья была полезной — мне будет очень приятно, если вы поддержите её лайком и репостом. А ес
Оглавление

Простой способ заготовки огурцов на зиму. Реально уходит 20 минут на приготовление. Результат восхищает. В прошлом году закрыла мало, потом жалела, что мало закрыла. Огурцы понравились всем, кто пробовал.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 литровых банки и 1 пол литровая

-1,5 кг огурцов
-1,5 л воды
-3 ст. л. соли
-200 г сахара
-180 мл уксуса 9%
-2 ч. л. семян горчицы
-2 лавровых листа

Способ приготовления:

1. Огурцы помыть, замочить в воде на 2 часа. Разрезать на 2-3 части, в зависимости от величины огурцов

-2

2. В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения.

-3

3. Вылить уксус. Затем аккуратно выложить приготовленные огурцы.

-4

4. Варить до изменения цвета огурцов (примерно 2 минуты), после чего варить еще 3 минуты.

-5

5. Снять кастрюлю с огня, разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать.

-6

6. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

-7

Благодарю вас за внимание и уделенное время!

Если статья была полезной — мне будет очень приятно, если вы поддержите её лайком и репостом.

А если есть вопросы или хочется обсудить тему — я рядом, читаю и отвечаю на комментарии ✍️

📲 Подписывайтесь на наш Telegram-канал! Там вы найдете много полезной информации: советы и лайфхаки, лучшие рецепты, интересные идеи рецептов, а также возможность общаться с людьми, разделяющими ваши интересы! Присоединяйтесь, будет интересно!