Найти в Дзене
Евгений и Дарья Олейники

Какие продукты я постоянно беру живя в Беларуси? Показываю наш холодильник

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога! Будучи в России и посещая наши магазины, я нахожу на полках не так уж много видов белорусских продуктов. В частности, у нас в Челябинске продается белорусская селедка, да консервы, да сыры, да сладости. Но конечно, этим все разнообразие белорусских продуктов не исчерпывается. Решила показать вам, как выглядит наш дачный холодильник (в основном сейчас, пока хорошая погода, проводим время именно на даче). Как раз вчера сходили в магазин неподалеку и закупились рублей на 120 рублей (около 3300 российских). Знаю, среди читателей нашего блога много жителей России, которые охотно покупают белорусские продукты на родине. Стало интересно, какие из этих продуктов, которые мы сами берем постоянно, вам уже известны? А какие еще нет? Буду рада, если поделитесь в комментариях. Для тех, кто на канале впервые: мы – российско-белорусская семья из Минска. На этом канале рассказываем о своей жизни в республике. Подпишитесь! Что интересного происходит в Б
Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога!

Будучи в России и посещая наши магазины, я нахожу на полках не так уж много видов белорусских продуктов. В частности, у нас в Челябинске продается белорусская селедка, да консервы, да сыры, да сладости. Но конечно, этим все разнообразие белорусских продуктов не исчерпывается.

Решила показать вам, как выглядит наш дачный холодильник (в основном сейчас, пока хорошая погода, проводим время именно на даче). Как раз вчера сходили в магазин неподалеку и закупились рублей на 120 рублей (около 3300 российских).

Это только кажется, что всего много... Сметут за пару дней.
Это только кажется, что всего много... Сметут за пару дней.

Знаю, среди читателей нашего блога много жителей России, которые охотно покупают белорусские продукты на родине. Стало интересно, какие из этих продуктов, которые мы сами берем постоянно, вам уже известны? А какие еще нет? Буду рада, если поделитесь в комментариях.

Для тех, кто на канале впервые: мы – российско-белорусская семья из Минска. На этом канале рассказываем о своей жизни в республике. Подпишитесь! Что интересного происходит в Беларуси? Читайте также в личном телеграм-канале супруга. Найдете его кликнув по ссылке.

И к слову, некоторые подписчики интересовались, какие белорусские бренды мы сами предпочитаем.

Все расскажу и покажу.

Пейте, дети, молоко...

Я долго убиралась в холодильнике, чтобы иметь основания написать сейчас, что у меня там не прибрано. Дача пока только в стадии "приведения в чуство", у нас круглосуточный бардак, с которым всей семьей пытаемся разобраться.

-2

Справа на полке у нас сплошь молочные продукты. Мы их здесь употребляем просто в невероятных количествах – муж и сын любители кефира, дочь – молока. Поэтому для сына всегда держим детский кефир от "Беллакта". Беллакт – это, к слову, единственный в стране производитель детских смесей. Мы его смеси в свое время очень активно покупали, и довольны. Так-то всем молодым мамам могу рекомендовать. Хорошее качество за небольшие деньги. Сегодня берем их детские кефир и молоко.

-3

В свою очередь традиционно "взрослый" кефир берем от "Минской марки", "Савушкина продукта" и "Рогачева". Все бренды хорошие, все нравятся. И конечно, рогчевская сгущенка всегда есть в холодильнике. Муж любит добавлять ее в кофе, который пьет литрами.

Видите справа банку варенья? Это из первого урожая красной смородины на нашем участке!
Видите справа банку варенья? Это из первого урожая красной смородины на нашем участке!

Кстати, один наш подписчик как-то высказал мнение: мол, в белорусское молоко добавляют пальмовое масло. Мужу стало интересно, он предложил этот вопрос своей коллеге-журналисту. Та выяснила: белорусский Госстандарт ни разу не выявлял фактов продажи на территории республики молока, содержащего добавки, в том числе пальмовое масло. Так что в Беларуси с этим строго, "пальмы" можно не опасаться.

Нарезка
-5

Мы часть берем такую вот колбасную нарезку. Очень удобно – взял кусок колбасы, положил на хлеб – вот тебе и бутерброд. Нравится "Брестский мясокомбинат". Вот этот их логотип с буквой Б в середине примелькался, если вижу в магазине, покупаю.

-6

Очень рекомендую также продукты от "Галереи вкуса". Они сравнительно натуральные и действительно вкусные. Это как премиум марка по-белорусски. В частности, любим такие вот паштеты с разными вкусами. Еще у них хорошие колбасы.

-7

Что касается яиц, часто покупаем "Молодецкие", но если видим "Кобринские" – берем только их. Во-первых, Кобрин – это малая родина супруга, ему приятно. Во-вторых, кобринские продукты вообще все – прекрасного качества. Видите что угодно кобринское – яйца, сыры, мороженое (особенно мороженое!) – пробуйте. Уверяю, не пожалеете.

-8

Теперь сметана – очень часто берем бренд "Брест-Литовск". Очень вкусная, натуральная сметана с насыщенным вкусом. Вот в такую сметану ложку засунешь – она будет стоять.

-9

Альтернативный вариант – сметана "Свежие новости". Не хуже предыдущей, нам нравится.

Сыры пробовали?

И вот такие нарезаные сыры от того же "Брест-Литовска" я часто покупаю. Они удобны в использовании, вкус – средний. Буду откровенна – пусть на меня не обижаются белорусы – с вкусными сырами здесь пока непросто. Так что берем что продают.

-10

С другой стороны, белорусский производитель очень активно работает в этом направлении: пробуют новые рецепты, выпускают все новые сырные бренды на рынок. Пока что, на мой взгляд, белорусским сырам еще есть "куда расти".

Свое мнение не навязываю, конечно. На вкус и цвет сыры разные.

-11

Вы, возможно, обратили внимание: пока что все продукты были белорусскими. Но есть один продукт российского производства, который мы часто берем – сырокопченый бекон от "Дымова". Как-то покупали белорусский бекон – не понравился. А этот очень даже ничего.

-12

Что еще любим из заграничного – рыбные консервы. Иногда покупаем российские, но чаще – североевропейские. В частности, берем полезную печень трески. Стоит она очень дорого, если не ошибаюсь, рублей 20 за банку (560 RUB) но и качество соответствующее.

-13

Ну и куда же без творога. Дети любят сырники. Снова Беллакт.

И еще один бренд вы видите на том же фото – Bonfesto (производитель из Турова – кстати, тоже очень достойный). Выше я немного критиковала белорусские сыры, но сливочные сыры – исключение из правил. Творожные намазки здесь делают великолепные. В частности, Bonfesto смело могу рекомендовать.

-14

Наконец, еще одна банка сгущенки - из Рогачева. В Беларуси, кстати, есть две топовые сгущенки – рогачевская и глубокская. У каждой есть свои сторонники и противники. Нам больше нравится первая, хотя и вторая неплохая.

Вот такой вот холодильник у меня получился. Овощи и сырое мясо не показывала, но поверьте, это в холодильнике тоже есть (пишу на тот случай, если родители прочитают и запаникуют, почему мы "однообразно питаемся"). Как видите, у нас разнообразный рацион с явным уклоном в "молочку". Мы и правда едим ее очень много. Но в Беларуси все так делают.

Спасибо за внимание, спасибо всем, кто дочитал пост до конца. Как оцениваете наш продуктовый набор? Известные все бренды или какие-то не знаете? Напишите, будет очень интересно почитать комментарии!

Д.

О жизни в Беларуси – мужской взгляд – читайте в личном телеграмм-канале моего супруга. Ссылка на канал ЗДЕСЬ.

Читайте также: