Найти в Дзене

Секреты бариста: какой чайник и френч-пресс купить домой

☕ Как наслаждаться ярким и насыщенным вкусом любимых напитков и не переплачивать Кажется, что один из главных секретов вкусного кофе и чая у бариста — профессиональная посуда за десятки тысяч рублей. Поэтому на обычной кухне даже с отличным зерном не всегда получается добиться желаемого результата. На самом деле с более бюджетной посудой тоже можно готовить напитки как в кофейнях. Но важно знать, на что обращать внимание при выборе заварочных чайников и френч-прессов. В статье на примере товаров торговой марки «Комус» поделимся секретами профессионалов. Обычное стекло боится высокой температуры, поэтому если оно будет ежедневно встречаться с крутым кипятком, то может однажды лопнуть. Чтобы избежать таких проблем, профессионалы выбирают посуду из боросиликатного стекла — как в чайниках и френч-прессах «Комус». Они выдерживают как кипяток до 150 ℃, так и ледяную воду — актуально для любителей заваривать холодный кофе или чай способом Cold Brew. Если в одних френч-прессах кофе получается
Оглавление

☕ Как наслаждаться ярким и насыщенным вкусом любимых напитков и не переплачивать

Кажется, что один из главных секретов вкусного кофе и чая у бариста — профессиональная посуда за десятки тысяч рублей. Поэтому на обычной кухне даже с отличным зерном не всегда получается добиться желаемого результата.

На самом деле с более бюджетной посудой тоже можно готовить напитки как в кофейнях. Но важно знать, на что обращать внимание при выборе заварочных чайников и френч-прессов. В статье на примере товаров торговой марки «Комус» поделимся секретами профессионалов.

Колбы из боросиликатного стекла

Обычное стекло боится высокой температуры, поэтому если оно будет ежедневно встречаться с крутым кипятком, то может однажды лопнуть. Чтобы избежать таких проблем, профессионалы выбирают посуду из боросиликатного стекла — как в чайниках и френч-прессах «Комус». Они выдерживают как кипяток до 150 ℃, так и ледяную воду — актуально для любителей заваривать холодный кофе или чай способом Cold Brew.

Стеклянный чайник подчеркнет глубокий цвет напитка и поможет сделать процесс дегустации настоящим ритуалом
Стеклянный чайник подчеркнет глубокий цвет напитка и поможет сделать процесс дегустации настоящим ритуалом

Фильтры с сеткой из нержавеющей стали и навитой пружиной

Если в одних френч-прессах кофе получается более чистым, а в других — с осадком, дело в фильтре. В этом вопросе профессионалы обращают внимание на три ключевые характеристики: материал, размер ячеек и конструкцию.

Разберемся, какие именно детали важны 👇

👉 Сетка из нержавеющей стали — чтобы не было посторонних запахов. Дешёвые фильтры часто делают из алюминия или пластика. В отличие от нержавеющей стали они со временем впитывают запахи, окисляются и деформируются.

👉 Мелкие ячейки — чтобы не было взвеси. Иначе чай будет горчить из-за обломков листьев в чашке, а кофе — казаться «песчаным» на вкус из-за осадка.

👉 Навитая пружина — чтобы фильтр не «гулял». Конструкция без пружины со временем начинает менее плотно прилегать к стенкам колбы, из-за чего напитки плохо отфильтровываются.

Во френч-прессах Комус Гоуджекит, Комус Анксери Боросил и Комус Банджар все важные детали учтены. Листайте галерею, чтобы больше узнать про товары 👇

Форма и конструкция

Даже с идеальной колбой и сеткой напиток может не раскрыться, если сама конструкция френч-пресса не продумана. Вот какие нюансы дополнительно проверяют профессионалы 👇

👉 Скруглённые края колбы. Если они острые или неровные, на посуде могут образоваться микротрещины из-за повышенной нагрузки на материал. Когда края колбы плавные и скругленные, поршень идет без рывков и перекосов, что увеличивает срок службы френч-пресса.

👉 Ручка из бакелита. Если она сделана из металла или тонкого пластика, это неудобно и даже опасно, потому что такие материалы быстро нагреваются. В профессиональной посуде, например во френч-прессах Комус Гедуко Боросил или Комус Дзелинда Боросил, используют бакелит. Этот материал не нагревается от кипятка и позволяет держать ручку без прихваток.

Всю посуду торговой марки «Комус» можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 65 ℃.

Листайте галерею, чтобы оценить френч-прессы с ручками из бакелита 👇

☕ Все товары из статьи и еще множество френч-прессов и заварочных чайников можно найти на сайте торговой марки «Комус». Там представлены разные модели — от компактных вариантов для одного до объемных для дружеских посиделок.

Еще на сайте можно купить свежеобжаренный зерновой кофе: арабику или бленд арабики и робусты. С качественным зерном и правильной посудой получится добиться вкуса как у профессионального бариста.

Переходите на сайт «Комус», чтобы подробнее изучить ассортимент френч-прессов и чайников.

Кофе
124,2 тыс интересуются