Найти в Дзене
Минутные рецепты

Самый быстрый шоколадный торт

Ингредиенты для основы: Ингредиенты для крема: Приготовление: Советы:

Ингредиенты для основы:

  • Шоколадное печенье — 500 г

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Какао — 25 г
  • Молоко — 550 мл
  • Крахмал — 60 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин — щепотка
  • Чернослив — 50 г
  • Арахис — 100 г

Приготовление:

  1. Подготовка формы:
  • Возьмите квадратную форму размером 18×18 см
  • Смажьте форму маслом
  • Застелите пергаментной бумагой
  1. Приготовление крема:
  • В сотейник с толстым дном разбейте яйца

-2

  • Добавьте сахар и какао, тщательно перемешайте венчиком до однородности

-3

  • Влейте 400 мл молока, перемешайте

-4

  • 60 г крахмала разведите в 150 мл молока до однородности
  • Влейте крахмальную смесь в основную массу, перемешайте
  • Поставьте на средний огонь
  • Постоянно помешивая, варите до загустения
  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин, перемешайте
  • Накройте плёнкой в контакт
  • Остудите крем в течение 30 минут
  1. Подготовка добавок:
  • Нарежьте чернослив мелкими кусочками

-5

  • Обжарьте арахис, измельчите

-6

  • Добавьте чернослив и арахис в остывший крем
  1. Сборка торта:
  • Выкладывайте слоями: слой печенья, слой крема
  • Чередуйте до окончания ингредиентов
  • Последний слой должен быть кремовым
  • Утрамбуйте торт
  • Поставьте в холодильник минимум на 2 часа для застывания

Советы:

  • Для более нежной текстуры крема используйте кукурузный крахмал вместо картофельного
  • Можно украсить торт шоколадной стружкой или цельными орехами
  • Храните торт в холодильнике до 3 дней