Гореть на работе и строить карьеру? Ну уж нет, это прошлый век - об этом говорит молодое поколение. Куда проще жить здесь и сейчас. Если нет возможности жить на пассивный доход (а у большинства этой возможности нет), то лучше работать год, тратить по минимуму, а потом 6 месяцев быть без работы, путешествовать, высыпаться, в общем жить для себя. А потом снова на работу, только не надолго.
Молодежь такой образ жизни называет микропенсией.
Старшее поколение ругается. А как же покупка недвижимости, накопление, большой дом с детским смехом?
Научный руководитель Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович заявил: По ставке по ипотеке 23% нужно иметь доход минимум 150−200 тысяч на оплату только ставки. Значит, ипотеку могут брать люди, у которых доход 300 минимум, а то и 400 тысяч»
Для того чтобы иметь далеко идущие планы, нужен большой заработок. Более 100 т.р. у нас зарабатывает только 10 % населения. А уж более 300 т.р. зарабатывают единицы, да и то в крупных городах.
Конечно можно стремиться к успешному успеху, капитализм всё-таки. Но молодежь не дураки и проанализировали жизнь своих родителей. Большинство работали много и не на одной работе. Кто-то смог купить несколько квартир, то и ставки по ипотеке были ниже. А сейчас даже одну квартиру купить не реально.
Кто-то работал всю жизнь тяжело и отказывал себе во всем. Но при этом успеха так и не достигли.
Басня Крылова про стрекозу и муравья не актуальна.
В выигрышном положение оказываются стрекозы, а не муравьи.
Работала всегда на результат. Премий у нас на работе практически не было, а если и были, то в профессиональный праздник и всем одинаковая сумма. Мои коллеги в отделе работали строго с 9 до 18. Я приходила раньше, а уходила позже. Зато руководство пело мне дифирамбы и говорили какой я незаменимый сотрудник. Я работала и с температурой и с давлением. Стоило один раз за 5 лет уйти на больничный, меня обвинили в эгоизме. Вот так выходит, чем больше работаешь, тем больше должен.
Так может и правильно делает молодежь, меньше отдыхают, больше работает. Особенно те, у кого благодаря родителям решен квартирный вопрос. Так и зачем впахивать, на благо работодателя пусть руководство работает, а простое работяги будут больше отдыхать.