Шортсы — главный кинобайтер нашего времени!
Надо, наверное, завести отдельный список фильмов и сериалов, на просмотр которых меня забайтили ютуб шортсы.
После первой «Дюны» я чувствовал, что меня заскамили — вместо законченного фильма получил 2,5 часа сплошной экспозиции. Тогда я твёрдо решил игнорировать трилогию Вильнёва до тех пор, пока не выйдет третья часть, чтобы посмотреть всю трилогию залпом. И всё шло по плану… пока в моей ленте не всплыл шортс из второй части. Дальше — дело техники: я, как тупой хомячок, проглотил эту наживку. В итоге не удержался, отбросил принципы и посмотрел «Дюна: Парт Ту».
И хоть мне снова достался не фильм, а лишь обрубок фильма — пусть и получше первой части, — я всё равно рад, что сейчас есть такие масштабные проекты, как «Дюна».
Я бы мог тут покритиковать и первую, и вторую части. Но! Во-первых, логичнее разбирать трилогию целиком, а во-вторых… мне просто не хочется. Я давно не испытывал такой вовлеченности при просмотре очередного многосерийного блокбастера. Наверное, потому что по-настоящему хороших и не было - разве что нормальные, не более. Был бесконечный комиксный конвейер - иногда чуть лучше, иногда чуть хуже. Было какое-то нелепое паразитирование на бенди, типо звездных войн. А чего-то интересного, нешаблонного, погружающего в свой мир, поражающего масштабом и дарующего чувство приключения — такого, кажется, не было, ну или я проспал, хз.
И здесь стоит отдать должное Дени Вильнёву — его «Дюну» действительно хочется смотреть. Жаль, конечно, что местами она слишком затянута, но это можно списать на авторское видение, у которого есть как плюсы, так и минусы. Тем более что адаптировать такие первоисточники, как оригинальная «Дюна» Фрэнка Герберта (хотя я не шарю особо за оригинал), всегда было крайне сложной задачей для большого экрана.
Крч, кайф, что эта трилогия вообще существует. Жду третью часть и надеюсь, что она наконец оправдает долгую раскачку первых двух фильмов.