Вы слышали о дробном копчении? Кажется, что опытные коптильщики знают все, но не тут то было. Эта методика зачастую остается в тени. Как это и что нужно делать для дробного копчения? Рассказываем 👇 Если объяснять просто, то это выглядит так: покоптили немного, дали продукту отдохнуть, снова покоптили, дали отдохнуть. И так по кругу. Возьмем, например, форель. Весь процесс укладывается в несколько этапов: Цикл копчения нужно повторять 2-5 раз. В зависимости от вашего терпения и желаемого результата. Затем можно немного подвялить рыбку и смело подавать к столу. Метод дробного копчения подходит для приготовления рыбки к пенному или для истинных ценителей домашних блюд с дымком. А вы коптите непрерывно или предпочитаете дробный способ?