Найти в Дзене

Дробное копчение 🍗

Вы слышали о дробном копчении? Кажется, что опытные коптильщики знают все, но не тут то было. Эта методика зачастую остается в тени. Как это и что нужно делать для дробного копчения? Рассказываем 👇 Если объяснять просто, то это выглядит так: покоптили немного, дали продукту отдохнуть, снова покоптили, дали отдохнуть. И так по кругу. Возьмем, например, форель. Весь процесс укладывается в несколько этапов: Цикл копчения нужно повторять 2-5 раз. В зависимости от вашего терпения и желаемого результата. Затем можно немного подвялить рыбку и смело подавать к столу. Метод дробного копчения подходит для приготовления рыбки к пенному или для истинных ценителей домашних блюд с дымком. А вы коптите непрерывно или предпочитаете дробный способ?

Вы слышали о дробном копчении?

Кажется, что опытные коптильщики знают все, но не тут то было. Эта методика зачастую остается в тени. Как это и что нужно делать для дробного копчения? Рассказываем 👇

Если объяснять просто, то это выглядит так: покоптили немного, дали продукту отдохнуть, снова покоптили, дали отдохнуть. И так по кругу.

Возьмем, например, форель.

Весь процесс укладывается в несколько этапов:

  • Засолка рыбки — 2 дня
  • Вымачивание — 2 часа
  • Вяляние — 1-2 суток
  • Утреннее копчение — 2-3 часа
  • Вечернее копчение — 3-5 часов

Цикл копчения нужно повторять 2-5 раз. В зависимости от вашего терпения и желаемого результата. Затем можно немного подвялить рыбку и смело подавать к столу.

Метод дробного копчения подходит для приготовления рыбки к пенному или для истинных ценителей домашних блюд с дымком.

А вы коптите непрерывно или предпочитаете дробный способ?

Печи
176,1 тыс интересуются