При употреблении всего одной сосиски в день повышается риск развития сразу 11 опасных заболеваний. Об этом предупредила кардиолог Мария Чайковская.
По ее словам, регулярное поедание этих полуфабрикатов может привести к развитию рака кишечника и легких, гипертонии, воспаления в сосудах, атеросклероза, ишемической болезни сердца, деменции, сахарного диабета, ожирения, болезней почек и неврологических расстройств.
В состав промышленных сосисок, даже с пометками «детские сосиски» и «высший сорт», входят нитрит натрия, фосфаты, глутамат натрия, декстроза или сахар, крахмал, соевый белок, усилители, ароматизаторы и красители, а также жиры низкого качества. Каждый из этих компонентов необходим для усиления вкуса, удешевления состава и удержания влаги.
— А главное — мяса в составе сосиски может быть всего 15–20 процентов. Остальное — субпродукты, шкурка, жилы, соя и химия, — говорится в Telegram-канале Чайковской.
Эксперт призвала выбирать настоящее мясо, в том числе хорошей альтернативой сосискам и колбасе может быть запеченная курица.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число детей и подростков с избыточным весом за последние 40 лет выросло в 10 раз. Каждый третий подросток имеет лишний вес или страдает от ожирения. Что привело к такому резкому росту числа случаев детского ожирения и как решить эту проблему, «Вечерней Москве» рассказала нутрициолог Ольга Филина.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Психолог Зберовский объяснил, почему не стоит запрещать порнографию
Визажист Хугоян рассказала, как сохранить свежесть макияжа в жаркую погоду