Найти в Дзене

Чеканчик, Катенька = Встреча

Дал драпака)

Ну что, дорогие мои, присаживайтесь поудобнее, сейчас расскажу вам историю, от которой даже самый суровый чеканчик, наверное, хихикнул бы про себя. А началось всё с того, что я, вооружившись верной подругой – фотокамерой (да, той самой, что с объективом, который выглядит как глаз циклопа, только более дружелюбный), отправилась на поиски приключений.

И вот, иду я, значит, по парку, солнышко светит, птички поют, а впереди – чудо природы, воплощение грации и… ну, скажем так, некоторой непредсказуемости. Чеканчик! Да-да, тот самый, который обычно носится как угорелый, если только не решит, что ты – его личный враг.



Увидел он меня, мою фотокамеру, и тут же – реакция, достойная олимпийского чемпиона по спринту. Драпанул! Только пятки сверкали, а пыль столбом. Я, конечно, не обиделась. Ну, бывает, испугался. Мало ли, что там ему в детстве про людей с блестящими штуками рассказывали.

Но тут, как говорится, судьба сыграла свою шутку. Или, может, просто любопытство оказалось сильнее инстинкта самосохранения. Чеканчик, видимо, решил, что я – это не просто человек с какой-то там штуковиной, а, возможно, новый вид диковинного существа, которое стоит изучить. Или, что еще вероятнее, он просто забыл, зачем бежал, и решил, что лучше остановиться и посмотреть, что за диво дивное перед ним.

Тормознулся он, значит, в паре метров от меня. И тут началось самое интересное. Он так внимательно в меня вглядывался, как будто пытался разгадать тайну Вселенной. Глаза – два уголька, ушки на макушке, хвост… ну, хвост у него, как всегда, был в состоянии легкого замешательства, не зная, радоваться ему или насторожиться.

И вот, в этом напряженном молчании, когда только ветер шелестел в листьях, а где-то вдалеке слышался смех детей, я почувствовала, что он принял решение. Решение, которое, я уверена, было принято после долгих размышлений и, возможно, даже внутреннего диалога. Он решил, что Катенька (то есть я) для него – не опасна. Ну, или, по крайней мере, не настолько опасна, чтобы продолжать бегство.

И знаете что? Он подошел. Медленно, осторожно, но подошел. И мы… побеседовали. Ну, как побеседовали. Я ему что-то говорила, улыбалась, показывала, что камера не кусается. А он, в свою очередь, внимательно слушал, иногда кивал головой (или мне так показалось), и даже, кажется, пытался что-то ответить своим чеканчиковым языком.

В итоге, мы провели, можно сказать, очень продуктивное время. Я получила несколько отличных кадров, а он – новое представление о том, что не все люди с блестящими штуками хотят его поймать и отправить в зоопарк. Может быть, даже он понял, что фотография – это не так уж и страшно, а иногда даже интересно.

Так что, дорогие мои, вот такая история. История о том, как любопытство победило страх, а одна маленькая фотокамера помогла двум совершенно разным существам найти общий язык. И кто знает,  ...может быть, в следующий раз Чеканчик сам прибежит ко мне, чтобы позировать. Или, что еще лучше, принесет мне в подарок какой-нибудь особо блестящий камушек, чтобы я его тоже сфотографировала. В конце концов, мы же теперь почти друзья, правда?

А если серьезно, то эта встреча напомнила мне, что мир полон удивительных моментов, если только быть открытым к ним. И что даже самый пугливый чеканчик может оказаться вполне себе компанейским существом, если дать ему шанс. Главное – не забывать, что у каждого своя "ф-камера" в жизни, и иногда стоит просто остановиться и посмотреть, что за диво дивное перед тобой. А вдруг это начало новой, очень интересной истории?

Так что, если увидите меня в парке с моей "глазастой" подругой, не удивляйтесь, если я вдруг начну разговаривать с каким-нибудь чеканчиком. Возможно, мы просто обсуждаем последние новости из мира природы, или, может быть, он делится со мной секретами своего идеального прыжка. Кто знает! Главное – не бояться и быть открытым к неожиданным встречам. Ведь именно они делают нашу жизнь такой яркой и непредсказуемой. И, конечно же, очень смешной.

-2