Найти в Дзене
KostyukovaLife

Сельдь пряного посола. Как из большой, железной, круглой банки.

Всем привет! 👋 Сегодня привожу рецепт засолки морской рыбы пряным посолом ( для сельди). Кто то приводит название ГОСТ, я этого делать не буду, т.к. сам нормативный документ не читала, рецепт взят от одной из продавцов на рыбном рынке, у которой я вот уже добрых 10 лет покупаю свежемороженую рыбу. Примечание! Этим посолом можно солить не только сельдь, но и кильку, мойву, скумбрию, салаку и ставриду. Пошли готовить! Ингредиенты на 1 л воды:  ‼️🧂70 гр соли ‼️25 гр сахара Специи: ✅Гвоздика -1,5 г ✅Кориандр сухой- 1,5 г ✅корица молотая- 0,5 гр ✅Мята сушёная щепотка- 0,2 г ✅Орех мускатный щепотка -0,2 гр ✅Лавровый лист -5-7 шт ✅Перец душистый горошек -2г ✅Перец чёрный горошек -0,5 г ✅Перец красный острый молотый - 0,2 гр Все ингредиенты закладываем в кастрюлю , заливаем водой и доводим до кипения для раскрытия аромата специй. Затем рассол охлаждаем до полного остывания. И рыбу, сложенную в тару , в которой будем солить - заливаем рассолом, закрываем крышкой плотно. Убира

Всем привет! 👋

Сегодня привожу рецепт засолки морской рыбы пряным посолом

( для сельди).

Домашняя сервировка " Сельдь атлетическая с репчатым луком "
Домашняя сервировка " Сельдь атлетическая с репчатым луком "

Кто то приводит название ГОСТ, я этого делать не буду, т.к. сам нормативный документ не читала, рецепт взят от одной из продавцов на рыбном рынке, у которой я вот уже добрых 10 лет покупаю свежемороженую рыбу.

Примечание!
Этим посолом можно солить не только сельдь, но и кильку, мойву, скумбрию, салаку и ставриду.
Пряная , соленая рыба. ( фото взято с сайта Поварёнок. Ру)
Пряная , соленая рыба. ( фото взято с сайта Поварёнок. Ру)

Пошли готовить!

Ингредиенты на 1 л воды: 

‼️🧂70 гр соли

‼️25 гр сахара

Специи:

✅Гвоздика -1,5 г

✅Кориандр сухой- 1,5 г

✅корица молотая- 0,5 гр

✅Мята сушёная щепотка- 0,2 г

✅Орех мускатный щепотка -0,2 гр

✅Лавровый лист -5-7 шт

✅Перец душистый горошек -2г

✅Перец чёрный горошек -0,5 г

✅Перец красный острый молотый - 0,2 гр

Все ингредиенты закладываем в кастрюлю , заливаем водой и доводим до кипения для раскрытия аромата специй.

Затем рассол охлаждаем до полного остывания.

И рыбу, сложенную в тару , в которой будем солить - заливаем рассолом, закрываем крышкой плотно.

Убираем в холодильник на 3-4 дня.

Сельдь- будет готова через 4 дня, а килька , салака и другие мелкие рыбы через 3.

Самосольная , пряная сельдь и скумбрия на праздничном столе.
Самосольная , пряная сельдь и скумбрия на праздничном столе.

Варим картошку и наслаждаемся!

Приятного аппетита!