Всем привет! 👋 Сегодня привожу рецепт засолки морской рыбы пряным посолом ( для сельди). Кто то приводит название ГОСТ, я этого делать не буду, т.к. сам нормативный документ не читала, рецепт взят от одной из продавцов на рыбном рынке, у которой я вот уже добрых 10 лет покупаю свежемороженую рыбу. Примечание! Этим посолом можно солить не только сельдь, но и кильку, мойву, скумбрию, салаку и ставриду. Пошли готовить! Ингредиенты на 1 л воды: ‼️🧂70 гр соли ‼️25 гр сахара Специи: ✅Гвоздика -1,5 г ✅Кориандр сухой- 1,5 г ✅корица молотая- 0,5 гр ✅Мята сушёная щепотка- 0,2 г ✅Орех мускатный щепотка -0,2 гр ✅Лавровый лист -5-7 шт ✅Перец душистый горошек -2г ✅Перец чёрный горошек -0,5 г ✅Перец красный острый молотый - 0,2 гр Все ингредиенты закладываем в кастрюлю , заливаем водой и доводим до кипения для раскрытия аромата специй. Затем рассол охлаждаем до полного остывания. И рыбу, сложенную в тару , в которой будем солить - заливаем рассолом, закрываем крышкой плотно. Убира