Ой, что делается.... Ой, с кем приходится скитаться и дело иметь... Ты представляешь, дорогой реальный мир, пока я тут с бубном пляшу перед местными, которые зарождение динозавров помнят как вчера, мой обалд.... Машинист что учудил. И главное, НЕ СКАЗАЛ!
Он, видите ли, отправил запись в наш блог через ИНТЕРНЕТ, пока мы тут колесо изобретаем. А где-где ты его взял, ась?
Я как узнала, так за шкирку его схватила (было трудно, не скрою, даже на табуретку встать пришлось) и потащила.
- ПОКАЗЫВАЙ! - говорю, а у самой сердце заходится: неужели...
И он привел меня ровно к тому месту, где поезд наш угнали. Кстати, откуда в этой доисторической дыре рельсы - та еще загадка.
- Я, говорит, шел-шел по путям - и телефон пикнул. Проверил - точно, есть сигнал. Ну я на радостях и поделился нашими горестями...
И стали мы по путям идти и сигнал проверять. Потому как ежели сигнал есть - значит, и поезд наш, квантовый, рядом. Шли-шли-шли-шли, темнеть уже начало. От знакомой деревни мы ушли, а в незнакомую идти страшно. И тут он как заорет:
- ЗОЯ, ЕСТЬ, ЕСТЬ СИГНАЛ! - и в сторону густых кустов кинулся. Куда??? А вдруг там засада?
Но самой тоже не терпится, я аккуратно ветки раздвинула, а там.... там вырытый в горе туннель - и в нем стоит наш ненаглядный поезд, стоит, родимый. Аж прослезилась.
Степушка, Степан, ты где там, котик мой милый? Кинулась, распахнула, а мне навстречу рыжее счастье мое, прям на ручки и ну мурчать. Ну ластиться! Еще и голодный поди, а чем мы его накормим, когда сами того...
Ну тут я уже не выдержала, разревелась от души. Маш стоит, виновато улыбается, а сам уже с какой-то книжкой.
Мне-то мой второй том не найти теперь уже, чем там история про монахов кончилась. Но Маш прав, прав, первым делом надобно отсюдова ноги сделать, а что что-то гомон там на улице и вроде как огонь трещит. Нас давно, подозреваю, хотели как ведьмаков сжечь, а теперь и подавно.
Схватила первую книгу и прям со Степушкой на руках и кинулась читать. И вот что мне попалось.
Антон Стеблов, «Подменыш»
Вы когда-нибудь задумывались, как появляются избушки на курьих ножках?
Вот и Олька, героиня книги, думать не гадала, когда с парнем пошла в лес и заблудилась. И когда пряталась яйцо из огромного гнезда от людей в черном джипе, тоже не думала, а просто знала, что надо спасти малыша.
А вот когда в ее городской квартире из диковинного перламутрового яйца вылупился маленький избущонок на курьих лапках, не подумала она зря. Когда подругу свою пускала в ванную, где прятался избушенек. Теперь прятаться пришлось самой Ольке от людей в черном. Да еще и с таким непоседливым ребёнком.
Но за что это все ей, Ольке, обычной городской девушке, от которой даже мать открестился деньгами?
И почему бабушка молчит и прячет глаза, а сама велит ехать в глухую деревню? И почему называет это место Олькиной родиной? Ох, не знать бы ей правды, да куда же от нее деться, когда на руках подрастает избушонок, а в крови просыпается сила Бабы Яги и зов леса... И почему мать не признает в ней дочь, а видит подменыша?
Такую вот книгу подкинул мне поезд, и опять один том без второго. Так и мучайся вопросом, спасется ли Олька от преследования, вырастет ли избушонок в большой красивый дом и при чем там баба Яга...
А вам если интересно, ищите книгу Антона Стеблова, «Подменыш», как рождаются избы. Если найдете второй том - маякните!
Начало тут: