Найти в Дзене
foodsmi

Не все «органические» сертификаты равны: как теперь будут проверять тех, кто их выдаёт

Оглавление

Опубликовано руководство по проведению оценки соответствия органов по сертификации органического производства критериям аккредитации СМ № 03.2-1.0003. Документ утвержден Федеральной службой по аккредитации 9 июня 2025 года.

Структура руководства по проведению оценки соответствия:

  • Область применения
  • Нормативные ссылки
  • Термины и определения
  • Общие положения
  • Подготовка к проведению оценки соответствия
  • Проведение оценки соответствия
  • Формы отчетности результатов оценки соответствия
  • Разработка программы оценки цикла аккредитации

В руководстве определены требования к оценке соответствия органа по сертификации органического производства критериям аккредитации.

Для проверки компетентности органа по сертификации проводятся:

  • оценка по месту осуществления деятельности;
  • удаленная оценка;
  • свидетельская оценка;
  • анализ документов и результатов деятельности органа по сертификации;
  • интервьюирование;
  • моделирование процедуры сертификации.

Источником информации послужили электронные ресурсы. Дата обращения к электронным ресурсам (интернет-ресурсам): 22.07.2025

Источники: ЭПС «Система Гарант»

Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли

Иллюстрации: Freepik

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и сообщество ВК!