Найти в Дзене

Яблочный сидр своими руками: аромат лета в каждом глотке!

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить освежающий и ароматный напиток, который пользуется огромной популярностью во всем мире – яблочный сидр! Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания! Домашний яблочный сидр – это натуральный напиток, приготовленный из свежих яблок, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Ингредиенты:
- садовые яблоки;
- сахарный песок (по необходимости).
Приготовление:
1. Аккуратно сполосните яблоки в воде без трения, чтобы не смыть дикие дрожжи. Именно дикие дрожжи отвечают за процесс брожения и придают сидру неповторимый вкус и аромат.
2. Разрежьте яблоки на маленькие части, удалив повреждения и гниль, завязь и плодоножки.
3. Отожмите из подготовленных плодов сок холодным отжимом. Я отжимаю сок с помощью домкратного пресса – это позволяет получить максимальное количество сока с минимальными усилиями.
4. Сок налейте в ёмкость для брожения.
5. С помощью ареометра-сахар

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить освежающий и ароматный напиток, который пользуется огромной популярностью во всем мире – яблочный сидр! Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания! Домашний яблочный сидр – это натуральный напиток, приготовленный из свежих яблок, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Ингредиенты:

- садовые яблоки;
- сахарный песок (по необходимости).
Приготовление:

1. Аккуратно сполосните яблоки в воде без трения, чтобы не смыть дикие дрожжи.
Именно дикие дрожжи отвечают за процесс брожения и придают сидру неповторимый вкус и аромат.
2. Разрежьте яблоки на маленькие части, удалив повреждения и гниль, завязь и плодоножки.
3. Отожмите из подготовленных плодов сок холодным отжимом.
Я отжимаю сок с помощью домкратного пресса – это позволяет получить максимальное количество сока с минимальными усилиями.
4. Сок налейте в ёмкость для брожения.
5. С помощью ареометра-сахарометра проверьте сахаристость сока.
Идеальный показатель – 20-25%.
6. Если яблоки кислые и сахаристость низкая, то добавьте 200 г сахарного песка на 1 литр сока.
7. Поставьте сусло под гидрозатвор до окончания брожения (приблизительно на месяц).
8. Снимите сидр с осадка и разлейте по бутылкам. В каждую бутылку на 1 литр добавьте 8 г декстрозы или 1 ч.л. сахарного песка.
9. Оставьте сидр для карбонизации на 2 дня в тепле, затем на 2 недели в холоде.

Сидр готов! Можно дегустировать!

Домашний яблочный сидр – это отличный напиток для летнего пикника, дружеских посиделок и просто для поднятия настроения! Он прекрасно освежает, утоляет жажду и дарит заряд бодрости!

А вы делаете сидр дома? Какие у вас любимые сорта яблок для сидра? Делитесь в комментариях! Буду рада узнать что-то новое!

Спасибо, что подписались на канал! Успехов!