Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить освежающий и ароматный напиток, который пользуется огромной популярностью во всем мире – яблочный сидр! Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания! Домашний яблочный сидр – это натуральный напиток, приготовленный из свежих яблок, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Ингредиенты:
- садовые яблоки;
- сахарный песок (по необходимости).
Приготовление:
1. Аккуратно сполосните яблоки в воде без трения, чтобы не смыть дикие дрожжи. Именно дикие дрожжи отвечают за процесс брожения и придают сидру неповторимый вкус и аромат.
2. Разрежьте яблоки на маленькие части, удалив повреждения и гниль, завязь и плодоножки.
3. Отожмите из подготовленных плодов сок холодным отжимом. Я отжимаю сок с помощью домкратного пресса – это позволяет получить максимальное количество сока с минимальными усилиями.
4. Сок налейте в ёмкость для брожения.
5. С помощью ареометра-сахар