Найти в Дзене
Sousec.ru - Рецепты соусов

Картофель по-деревенски с чесночным соусом: хрустящая золотистая классика

Оглавление

Ароматный, хрустящий снаружи и нежный внутри картофель по-деревенски – это всегда беспроигрышный вариант! А если подать его с пикантным чесночным соусом, получится настоящее гастрономическое удовольствие. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина, дружеских посиделок или как сытный гарнир к мясу.

Картофель по-деревенски с чесночным соусом
Картофель по-деревенски с чесночным соусом
Простота приготовления и потрясающий результат – вот секрет популярности этого рецепта!

Ингредиенты на 4 порции:

Для картофеля

  • 1 кг молодого картофеля (или обычного);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока;
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина;
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1,5 ч. ложки соли.

Для чесночного соуса

  • 150 г сметаны (20% жирности);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Зелень укропа или петрушки.

Для подачи

  • Свежая зелень;
  • Маринованные огурчики.

Пошаговый рецепт

Подготовка картофеля

  1. Тщательно промойте картофель щеткой. Молодой картофель можно не чистить – в кожуре он особенно ароматный.
  2. Нарежьте клубни крупными дольками (как четвертинки). Если картофель мелкий – можно разрезать пополам.
  3. Залейте холодной водой на 10 минут, чтобы удалить лишний крахмал, затем обсушите полотенцем.

Запекание

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте оливковое масло, паприку, сушеный чеснок, розмарин, соль и перец.
  3. Обваляйте картофель в ароматной смеси, равномерно распределив специи.
  4. Выложите на противень в один слой кожурой вниз.
  5. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки, перевернув один раз середине приготовления.

Приготовление чесночного соуса

  1. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
  2. Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, соль и чеснок.
  3. Добавьте мелко рубленую зелень и перемешайте.

Подача

  1. Горячий картофель выложите на блюдо, посыпьте свежей зеленью.
  2. Подавайте с чесночным соусом и маринованными огурчиками.

Заключение

Картофель по-деревенски с чесночным соусом – это всегда вкусно, сытно и по-домашнему уютно! Хрустящая корочка, мягкая серединка и пикантный соус делают это блюдо настоящим хитом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с жареной курочкой, стейком или овощами-гриль.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку копченой паприки или немного горчицы.

Наш сайт Sousec.ru.

Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.