Найти в Дзене
#SopaDeSalud

Чуток испанской Солянки

Чуток испанской Солянки.

https://www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20250714/alimentos-hongos-moda-espana-beneficios-kefir-koji-kombucha/1003743844566_0.html испанцы переосмысливают кефир, коджи и комбучу. Кефир всем известен, комбуча- немного пробиотических бактерий, дрожжей, сахара и чая; коджи-японская штука, в основе грибок рода Аспергиллюс. Все три напитка набирают популярность среди испанцев, ЗОЖ-практикующих. Что-ж, нам тоже узнать\вспомнить не лень. Пробиотики благословенные😉

https://www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20250715/medico-harvard-william-li-advierte-espana-tazas-chocolate-negro-duplican-celulas-madre-sangre/1003743848495_0.html а здесь, американский доктор китайского происхождения советует употреблять парочку чашек черного шоколада в сутки, что приведет к удвоению стволовых клеток в крови и борьбе с тысячью болезней. Тоже одобряем😊

https://www.elespanol.com/ciencia/salud/20250717/adios-pasos-nuevo-estudio-revela-andar-realmente-dia-evitar-infarto-espana/1003743850380_0.html если добавить чуток скорости, примерно 14 шагов к примерным 100 в минуту, то риски сердечно-сосудистых событий и прочих, тают. Ускоряемся 😊

https://theobjective.com/lifestyle/nutricion/2025-07-16/remolacha-roja-propiedades-beneficios-dieta-diaria/ как-то писал в Солянке, что свекла содержит в себе нитраты, что используют некоторые спортсмены для приготовления соков и смузи перед тренировками-это увеличивает способность сосудов обеспечивать активно нагруженные ткани и повышает толерантность к нагрузке и спортивные результаты. Кроме того, фолиевая кислота, Калий и клетчатка вносят свой вклад.

Всем здоровья и активности!