Найти в Дзене
1001 экопривычка

Десерт здоровый и низкокалорийный - пудинг шоколадный

Если бы не желание быть здоровой и стройной я бы так и не попробовала сотни рецептов. Сегодня созрел очередной, причем из головы. Нашла подобный в интернете. Но так как мне уже не 20 лет,то интересно экспериментировать и вносить свои правки на глаз. Задача была сделать максимально низкокалорийный и нежный пудинг. Покажу даже сравнение по КБЖУ с магазинным. И расскажу как его ещё улучшить. Всего 4 ингредиента и 10 минут вашего времени: ⏩ Молоко 2,5%- 350мл (одна стандартная кружка для чая) ⏩ Кукурузный крахмал - 28 грамм (примерно 3 столовые ложки с горкой) ⏩ Какао - 12 грамм (примерно 2 ложки). ⏩ Сахар - 40 грамм (примерно 3 столовые ложки ) Смешала всё, довела до кипения, постоянно помешивая. Когда загустело, остудила, налила по креманкам. Остудила в холодильнике 2-3 часа. У магазинного пудинга состав оставляет желать лучшего. Там куча Ешек,и генно-модифицировнанный крахмал. Ни о каком здоровье и речи не может быть ,если есть такую химию регулярно. А в домашнем и жиров в 2 раза
Оглавление

Если бы не желание быть здоровой и стройной я бы так и не попробовала сотни рецептов.

Сегодня созрел очередной, причем из головы. Нашла подобный в интернете. Но так как мне уже не 20 лет,то интересно экспериментировать и вносить свои правки на глаз.

Задача была сделать максимально низкокалорийный и нежный пудинг. Покажу даже сравнение по КБЖУ с магазинным. И расскажу как его ещё улучшить.

Всего 4 ингредиента и 10 минут вашего времени:
⏩ Молоко 2,5%- 350мл
(одна стандартная кружка для чая)
⏩ Кукурузный крахмал - 28 грамм (примерно 3 столовые ложки с горкой)
⏩ Какао - 12 грамм
(примерно 2 ложки).
⏩ Сахар - 40 грамм (примерно 3 столовые ложки )

Смешала всё, довела до кипения, постоянно помешивая. Когда загустело, остудила, налила по креманкам. Остудила в холодильнике 2-3 часа.

-2

Я с группой женщин 85+ кг считаю ккал, белки, жиры ,углеводы. Если хотите с нами,пишите в комментариях. Это бесплатно. Нет никаких таблеток и коктейлей.

-3

У магазинного пудинга состав оставляет желать лучшего. Там куча Ешек,и генно-модифицировнанный крахмал. Ни о каком здоровье и речи не может быть ,если есть такую химию регулярно.

А в домашнем и жиров в 2 раза меньше. И белков больше.

Как ещё больше улучшить рецепт, и ещё больше снизить калорийность:

1) Добавить меньше сахара,мне сладко оказалось. Какао у меня со стевией.

2) Насыпать крахмала на одну столовую ложку меньше. У меня так вышло, что я переборщила. Зато пудинг почти сразу застыл.

❌Не стоит заменять сахар сахаро-заменителями, если это не стевия,и вы не диабетик.

Белковые химозные батончики нервно курят в сторонке!!!

Пробовали такой рецепт?