Найти в Дзене

🍑🍒Самая летняя выпечка: галета с сезонными ягодами и фруктами

#готовим_вкусненькое 🍎 Что может быть проще, чем испечь творожную галету с какими-нибудь фруктами и ягодами! Особенно при наличии кулинарной бытовой техники. 🍓 Это очень вкусно и по-летнему: сочно, без приторной сладости. Фрукты и ягоды можно взять любые. У меня сегодня были нектарины и голубика. Из чего делаем тесто: 🔸 творог — 200 грамм 🔸 мука — 250 грамм 🔸 сливочное масло — 160 грамм 🔸 яичный желток — 2 штуки Из чего делаем начинку: 🔸 нектарины, персики, абрикосы ≈ 200 грамм 🔸 голубика (или другие ягоды) ≈ 200 грамм 🔸 сахар — 2 чайные ложки (по 1 ложке на каждую галету) 🔸 крахмал — 2 чайных ложки (на 2 галеты) Для смазывания: 1 яичный желток. Тесто совсем не сладкое, но если хочется, можно добавить в него 2 столовые ложки сахарной пудры. Галеты получаются небольшие, примерно по 20 см в диаметре. Что делаем: 🔸 В чаше блендера соединить муку, творог и холодное (!) сливочное масло, нарезав его кубиками. Измельчаем всю массу до крошки. 🔸 Добавляем желтки, быстро замешиваем т
Галета готова. Мы пошли наливать чай☕
Галета готова. Мы пошли наливать чай☕

#готовим_вкусненькое

🍎 Что может быть проще, чем испечь творожную галету с какими-нибудь фруктами и ягодами! Особенно при наличии кулинарной бытовой техники.

🍓 Это очень вкусно и по-летнему: сочно, без приторной сладости. Фрукты и ягоды можно взять любые.

У меня сегодня были нектарины и голубика.

Из чего делаем тесто:

🔸 творог — 200 грамм

🔸 мука — 250 грамм

🔸 сливочное масло — 160 грамм

🔸 яичный желток — 2 штуки

Пачка масла уходит почти вся, остался кусочек в 20 грамм
Пачка масла уходит почти вся, остался кусочек в 20 грамм

Из чего делаем начинку:

🔸 нектарины, персики, абрикосы ≈ 200 грамм

🔸 голубика (или другие ягоды) ≈ 200 грамм

🔸 сахар — 2 чайные ложки (по 1 ложке на каждую галету)

🔸 крахмал — 2 чайных ложки (на 2 галеты)

Для смазывания: 1 яичный желток.

-3

Тесто совсем не сладкое, но если хочется, можно добавить в него 2 столовые ложки сахарной пудры.

Галеты получаются небольшие, примерно по 20 см в диаметре.

Что делаем:

🔸 В чаше блендера соединить муку, творог и холодное (!) сливочное масло, нарезав его кубиками. Измельчаем всю массу до крошки.

Поспешишь — желток нарушишь:)
Поспешишь — желток нарушишь:)

🔸 Добавляем желтки, быстро замешиваем тесто, стараясь как можно меньше нагревать руками. Я надела тонкие перчатки, подержав их в холодильнике:)

🔸 Собираем тесто в шар, убираем в пакет и кладём в холодильник.

🔸 Тем временем моем ягоды и фрукты, обсушиваем на бумажных полотенцах, режем дольками. Я не стала резать голубику, она попалась сладкая и спелая.

🔸 На листе пергамента раскатываем 2 отдельных круга из теста толщиной до 5 мм.

-5

🔸 Отступаем от края 4-5 сантиметров, выкладываем начинку.

На начинку равномерно посыпаем по 1 чайной ложке крахмала и сахара.

🔸 Формируем галету, для удобства поворачивая лист пергамента.

Покажу, чтобы было понятнее для тех, кто никогда не делал, как она формируется.
Покажу, чтобы было понятнее для тех, кто никогда не делал, как она формируется.

🔸 Края галеты смазываем яичным желтком.

🔸 Духовку разогреваем заранее до 180°С, выпекаем около 25 минут (смотрите по своей духовке), должна появиться золотистая корочка.

😋 Я ставила противень в центр духовки, у меня и донышко получилось золотистым, и нектарины с голубикой успели подпечься.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Это вкусно и не тяжело для желудка:)
Это вкусно и не тяжело для желудка:)

❄ Замороженную галету можно выпекать не размораживая, сразу ставить в горячую духовку. Печься она будет на 5-10 минут дольше.

Такое ощущение, что я писала дольше, чем готовила 🤭

С чем вы любите печь галету? Какие фрукты и ягоды используете чаще других?