#готовим_вкусненькое 🍎 Что может быть проще, чем испечь творожную галету с какими-нибудь фруктами и ягодами! Особенно при наличии кулинарной бытовой техники. 🍓 Это очень вкусно и по-летнему: сочно, без приторной сладости. Фрукты и ягоды можно взять любые. У меня сегодня были нектарины и голубика. Из чего делаем тесто: 🔸 творог — 200 грамм 🔸 мука — 250 грамм 🔸 сливочное масло — 160 грамм 🔸 яичный желток — 2 штуки Из чего делаем начинку: 🔸 нектарины, персики, абрикосы ≈ 200 грамм 🔸 голубика (или другие ягоды) ≈ 200 грамм 🔸 сахар — 2 чайные ложки (по 1 ложке на каждую галету) 🔸 крахмал — 2 чайных ложки (на 2 галеты) Для смазывания: 1 яичный желток. Тесто совсем не сладкое, но если хочется, можно добавить в него 2 столовые ложки сахарной пудры. Галеты получаются небольшие, примерно по 20 см в диаметре. Что делаем: 🔸 В чаше блендера соединить муку, творог и холодное (!) сливочное масло, нарезав его кубиками. Измельчаем всю массу до крошки. 🔸 Добавляем желтки, быстро замешиваем т
🍑🍒Самая летняя выпечка: галета с сезонными ягодами и фруктами
30 июля30 июл
25
1 мин