Путешествие на Северный полюс это по настоящему круто, незабываемо и восхитительно. Это место, о которым слышали все, но посетить его могут лишь единицы.
Среди моих знакомых есть человек, который буквально только вернулся из круиза на Северный полюс. Познакомились мы с ним на просторах одной не разрешенной в настоящее время социальной сети и оказались соседями (в буквальном смысле, мы живем в соседних домах). Я с удовольствием слежу за его путешествиями, потому что они разнообразные, необычные, насыщенные и всегда узнаешь для себя что-то новое. Но Северный полюс - это просто непередаваемо, увидев ролик, мне сразу захотелось туда. А потом я посмотрела на цену...
Но давайте по порядку.
Когда-то Сергей вел свою страничку на Дзене, а пока у него тут временный тайм-аут, с его разрешения я использую в статье его фото и видео (а если хотите почитать подробности лично от Сергея, то с тем же ником можете найти его в сети, которую нельзя называть).
Круизы на Северный полюс выполняются всего два раза в год в июле.
Одна круизная группа включает всего 120 пассажиров. Вы только подумайте, всего 240 человек в год могут увидеть это чудо своими глазами.
Круизы выполняются на атомном ледоколе "50 лет Победы" в комфортабельных каютах.
Начинается круиз в Мурманске и длится 13 дней:
- День 1: прибытие и ночевка в Мурманске.
- День 2: свободная прогулка по Мурманску и к вечеру вы уже на борту ледокола "50 лет Победы".
- День 3-6: в пути, со льдами и белыми медведями за бортом, полетом на вертолете и прочими радостями жизни, недоступными простым смертным.
- День 7: Северный полюс, край света, где всё вокруг - только юг: фото на краю земли, купание в ледяной воде, полярное барбекю.
- День 8-10: архипелаг Земля Франца-Иосифа - часть национального парка Русская Арктика.
- День 11-12: обратная дорога в Мурманск.
- День 13: прибытие в Мурманск и трансфер в аэропорт.
Правда все это с пометкой о том, что путешествие осуществляется в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.
И все же вы только представьте, как потрясающе оказаться на вершине мира среди такой красоты! Ниже фото Сергея, реального пассажира этого круиза, а не из рекламы на сайте.
Увидеть такое своими глазами - для меня просто мечта!
И остается только один главный вопрос: сколько стоит круиз на Северный полюс?
Первым делом, увидев этого мишку, я тут же пошла смотреть стоимость встречи с ним.
Итак, в 2025 году (эти круизы уже завершились) стоимость круиза составляла от 2 942 000 рублей за место в каюте (то есть за одного человека при двухместном размещении).
Но есть и хорошая новость, уже открыто бронирование на 2026 год и даже есть скидки на раннее бронирование, правда цена с учетом инфляции все же подросла.
На 2026 год стоимость круиза на Северный полюс с учетом скидки за раннее бронирование составляет:
- от 3 557 750 рублей за человека при размещении в каюте "Стандарт" площадью 14 кв.м
- до 5 552 750 рублей за человека при размещении в Люксе Арктика площадью 33 кв.м.
Эх, если бы не ипотека...
Но ведь мечтать-то об этом никто не запрещает. А вдруг когда-нибудь эта мечта каким-то чудом сможет сбыться (сомневаюсь, что туда можно с детьми, так что у меня впереди еще достаточно времени, пока Лиза подрастет). А пока нам с ней доступен только интерактивный симулятор кругосветного плавания, в котором тоже были льды и белые мишки.
А вы бы хотели в такой круиз?
P.S. Ну а у нас есть скромное фото на Монблане, не Северный полюс конечно, но надеюсь, что все еще впереди.