Найти в Дзене

Как я делаю люля кебаб в духовке +соус.

Всем моё приветствие! В комментариях вы просили рассказать про люля кебаб, приготовленный в духовке. Этот простой способ приготовления позволяет насладиться люляшками в любое время года или когда жарка на мангале не доступна. Считаю что к любому застолью подойдёт это вкуснейшее блюдо восточной кухни: люля-кебаб. Эти мясные котлетки покоряют нас своим насыщенным ароматом, остринкой, сочностью и нежностью. Люля-кебаб родом из Средней Азии, но давно завоевал популярность далеко за пределами своего региона происхождения. Его готовят из фарша, приготовленного особым образом с добавлением большого количества лука, специй и небольшого количества жира, придающего блюду характерную сочность. Кебабы имеют форму длинных колбасок, нанизанных на шампуры, однако при готовке в духовке можно воспользоваться любой удобной формой лепки для запекания или шпажками. Рассказываю, как готовлю я. Ингредиенты: - фарш на ваш вкус, любимый вами. Я делала в этот раз из куриного. Примерно 1 кг - лук репчатый

Всем моё приветствие! В комментариях вы просили рассказать про люля кебаб, приготовленный в духовке. Этот простой способ приготовления позволяет насладиться люляшками в любое время года или когда жарка на мангале не доступна. Считаю что к любому застолью подойдёт это вкуснейшее блюдо восточной кухни: люля-кебаб. Эти мясные котлетки покоряют нас своим насыщенным ароматом, остринкой, сочностью и нежностью.

-2

Люля-кебаб родом из Средней Азии, но давно завоевал популярность далеко за пределами своего региона происхождения. Его готовят из фарша, приготовленного особым образом с добавлением большого количества лука, специй и небольшого количества жира, придающего блюду характерную сочность. Кебабы имеют форму длинных колбасок, нанизанных на шампуры, однако при готовке в духовке можно воспользоваться любой удобной формой лепки для запекания или шпажками. Рассказываю, как готовлю я.

Ингредиенты:

- фарш на ваш вкус, любимый вами. Я делала в этот раз из куриного. Примерно 1 кг

- лук репчатый крупный - 2-3 шт Чем больше лука, тем сочнее будет.

- зелень - пучок. Без свежей кинзы я это блюдо не представляю.

- Специи: зира, кориандр, паприка, черный перец молотый

- Соль по вкусу

- Шпажки деревянные или металлические по желанию

1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку

2. Репчатый лук очистить и измельчить ножом или измельчить в мясорубке. Ножом мне кажется лучше - будет сочнее и вкуснее.

3. Соединяем мясо и лук в глубокой миске, добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем руками до однородности массы.

4. Оставляем фарш отдохнуть минимум на полчаса в холодильнике

-3

Если используете деревянные шпажки, замочите их заранее в воде примерно на 30 минут, чтобы избежать подгораний. Из готового фарша формируем продолговатые котлеты-колбаски длиной около 8–10 см. Отбивать фарш не нужно. В духовке с противня никуда ничего не отвалится на угли, как на мангале.

-4

При желании нанизываем заготовки на шпажки либо выкладываем плотно друг к другу на противень, покрытый пергаментом. Запекаем в разогретой духовке 190С 30 минут периодически переворачивая. Подаём горячим! Отличным дополнением будет маринованый лук, лаваш, аджика или ткемали.

-5

Какой соус делаю я. Он отлично и к шашлыку подходит.

- перетертые ( через мясорубку или блендером) свежие томаты - примерно 300 гр

- кинза - пучок

- чеснок - 3 зубчика

- соль, перец по вкусу

- соленый огурец (мелко нарезать) можно без него

- репчатый лук (мелко нарезать) - 1 шт

- уксус 9% - 1 ч.л можно без него или сок лимона

-6

В общем советую приготовить это замечательное блюдо и угостить себя, своих родных и друзей настоящей восточной кухней. Приятного аппетита!