Дорогие любители простой и душевной кухни!
Когда передо мной положили этот золотистый круг испанской тортильи, я почувствовал, как воздух наполнился ароматами жареного картофеля и лука. Блюдо выглядело как солнечный диск - плотный, но воздушный, с румяной корочкой и едва заметными кусочками картофеля, выглядывающими из яичной массы. Первый же запах вызвал детскую радость - будто кто-то напомнил о самом вкусном завтраке из детства, но с испанским акцентом.
Первая вилка: простота и совершенство
Когда я отрезал первый кусочек, вилка легко вошла в плотную, но нежную текстуру. Вкус раскрывался постепенно - сначала нежные яйца, затем сладость карамелизированного лука и наконец - маслянистый картофель.
Особенно поразила температура - горячая, но не обжигающая, будто блюдо специально ждало момента, когда его попробуют. Консистенция напоминала облако, в котором случайно застряли кусочки картофеля - одновременно воздушная и сытная.
Рецепт классической испанской тортильи
Для приготовления этого национального блюда вам понадобится:
- 4 крупные картофелины
- 1 большая луковица
- 6 яиц
- 200 мл оливкового масла
- Соль по вкусу
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук полукольцами. Обжарить на среднем огне в оливковом масле до мягкости. Взбить яйца с солью, смешать с картофелем. Вылить в сковороду и готовить 5-7 минут. Перевернуть с помощью тарелки и довести до готовности.
Как правильно подавать тортилью
Настоящую испанскую тортилью подают комнатной температуры, нарезанной на треугольники, как пиццу. Идеальные спутники - свежий хлеб с томатами, оливки и бокал холодного хереса.
В Испании любят добавлять соус алиоли. Можно подавать как горячее блюдо, так и холодную закуску - вкус меняется интересным образом.
До новых кулинарных открытий!
Подписка на канал автоматически дает +1000 к карме. Не упустите возможность почистить карму и узнать много вкусных рецептов!
P.S. А какое простое национальное блюдо произвело на вас самое сильное впечатление? Делитесь в комментариях - самые интересные варианты обязательно попробуем!