Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Такие помидоры мы уже едим вовсю. В меру острые, пряные. Какие же они вкусные

Их обычно готовят в конце сезона из бурых плодов, которые не успевают выспеть по теплу. Но этот рецепт закуски ( рецепт армянский) такой замечательный, что я начинаю готовить его ещё летом, в разгар сезона.

Готовлю такие из бурых помидоров. Можно и из красных, если они плотные. Мама о таких говорила... их "хоть о стенку бей!". Не люблю такие!

А вы знали, что на древнеиндейском языке "томат" означает "большая ягода". Похоже с помидором люди знакомы давно.

Но лишь к середине XIX века помидоры появились на столах у всех. И хорошо, что это случилось потому, что врачи называют томат – овощем долголетия. Кстати, даже термическая обработка не убивает главную томатную пользу - ликопин. Наоборот, ее становится больше, из-за выпаривания воды.

Больше выращиваю розовые сорта. И вот именно их, с начинкой, розовых, но бурых, наесться не могу! Знаете да, что без уксуса квашенные овощи самые полезные. Вот говорят солёные, квашенные...а разница в чём? Думаю всё солёное чуть дольше просоли и квашенным становится. Так ведь?

Вот что нашла в инете "Квашенное - это продукт, который квасится в собственном соку под гнётом. Соль при этом не используется. Она нужна только, чтобы контролировать процесс брожения и не давать основе перекисать". Не поняла...так она всё таки нужна?! Они сами хоть поняли, что написали!

Сегодняшние помидоры с ароматной начинкой это просто...песня. Остренькие, пряные! Один съел и за другим тянешься!

На зиму готовлю много, но это в конце сезона. Начнём!

Всё очень просто! Очень надеюсь, что вам они понравятся также, как и мне. Вот то, что понадобится.

-2

Зелень. Я беру петрушку. И не только потому, что вся остальная зелень к этому времени высохла. Я бы добавила ещё сельдерей листовой. Для меня его аромат нечто...изумительное. Зелень нарезаю и кладу в ёмкость. Но сельдерей не нарезаю, просто веточками кладу между помидоров.

-3

Чеснок. Его помолола в блендере и тоже в ёмкость.

-4

Сладкий и острый перец тоже помолола в блендере, но не в пюре. Предварительно нарезала их на более мелкие кусочки.

-5

Соединяю с зеленью и чесноком.

-6

Кладу 1 ст.л без горки соли и 1 ст.л с неб горкой сахара. Перемешиваю и начинка готова. Думаю, вы уже представляете как вкусно будет!

-7

Дальше подготавливаю помидоры. Каждый помидор разрезаю, но не до конца, приблизительно на три четверти помидора.

-8

Начиняю каждый помидор подготовленной начинкой. Укладываю внутрь помидора не менее чайной ложки начинки.

-9

Это уже красочно и ароматно. А дальше готовлю рассол. Для этого количества помидоров нужно 2 литра его. Итак, беру 2 литра чистой воды ( у нас она только покупная). Добавляю соль 3 ст.л с небольшой горкой и сахар 6 ст.л с небольшой горкой, перемешиваю и заливаю им помидоры. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ваши помидоры.

-10

Ставлю гнёт, чтобы каждый помидорчик был в рассоле.

-11

И дней через 5 можно попробовать. Дальше всё зависит от вашего вкуса. Чем дольше они квасятся, тем вкуснее становятся.

Посмотреть и послушать,как готовлю их можно здесь 👇

Рецепт простой, приготовление быстрое, а результат - вкусное, полезное и необыкновенно приятное блюдо. Квашеные помидоры считаются самыми полезными.

Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг

Начинка:

Петрушка - 1 пучок (можно веточки сельдерея между помидорами уложить)

Чеснок - 12 зубков

Перец острый - 2шт

Перец сладкий - 2 шт

Соль - 1 ст.л без горки

Сахар - 1 ст.л без горки

Рассол на 2 литр воды:

соль - 3 ст.л (с неб горкой) (+ 1 ст.л в начинку)

сахар - 6 ст.л (с неб. горкой) (+ 1 ст.л в начинку)

Приходите ещё! Всего вам самого доброго! Мира всему миру!

#рецептыотмамули#рецепты#квашеныепомидоры#на зиму#заготовки#консервирование#бурыепомидоры#солитьпомидоры#рассолдлясолёныхпомидоров#