Их обычно готовят в конце сезона из бурых плодов, которые не успевают выспеть по теплу. Но этот рецепт закуски ( рецепт армянский) такой замечательный, что я начинаю готовить его ещё летом, в разгар сезона.
Готовлю такие из бурых помидоров. Можно и из красных, если они плотные. Мама о таких говорила... их "хоть о стенку бей!". Не люблю такие!
А вы знали, что на древнеиндейском языке "томат" означает "большая ягода". Похоже с помидором люди знакомы давно.
Но лишь к середине XIX века помидоры появились на столах у всех. И хорошо, что это случилось потому, что врачи называют томат – овощем долголетия. Кстати, даже термическая обработка не убивает главную томатную пользу - ликопин. Наоборот, ее становится больше, из-за выпаривания воды.
Больше выращиваю розовые сорта. И вот именно их, с начинкой, розовых, но бурых, наесться не могу! Знаете да, что без уксуса квашенные овощи самые полезные. Вот говорят солёные, квашенные...а разница в чём? Думаю всё солёное чуть дольше просоли и квашенным становится. Так ведь?
Вот что нашла в инете "Квашенное - это продукт, который квасится в собственном соку под гнётом. Соль при этом не используется. Она нужна только, чтобы контролировать процесс брожения и не давать основе перекисать". Не поняла...так она всё таки нужна?! Они сами хоть поняли, что написали!
Сегодняшние помидоры с ароматной начинкой это просто...песня. Остренькие, пряные! Один съел и за другим тянешься!
На зиму готовлю много, но это в конце сезона. Начнём!
Всё очень просто! Очень надеюсь, что вам они понравятся также, как и мне. Вот то, что понадобится.
Зелень. Я беру петрушку. И не только потому, что вся остальная зелень к этому времени высохла. Я бы добавила ещё сельдерей листовой. Для меня его аромат нечто...изумительное. Зелень нарезаю и кладу в ёмкость. Но сельдерей не нарезаю, просто веточками кладу между помидоров.
Чеснок. Его помолола в блендере и тоже в ёмкость.
Сладкий и острый перец тоже помолола в блендере, но не в пюре. Предварительно нарезала их на более мелкие кусочки.
Соединяю с зеленью и чесноком.
Кладу 1 ст.л без горки соли и 1 ст.л с неб горкой сахара. Перемешиваю и начинка готова. Думаю, вы уже представляете как вкусно будет!
Дальше подготавливаю помидоры. Каждый помидор разрезаю, но не до конца, приблизительно на три четверти помидора.
Начиняю каждый помидор подготовленной начинкой. Укладываю внутрь помидора не менее чайной ложки начинки.
Это уже красочно и ароматно. А дальше готовлю рассол. Для этого количества помидоров нужно 2 литра его. Итак, беру 2 литра чистой воды ( у нас она только покупная). Добавляю соль 3 ст.л с небольшой горкой и сахар 6 ст.л с небольшой горкой, перемешиваю и заливаю им помидоры. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ваши помидоры.
Ставлю гнёт, чтобы каждый помидорчик был в рассоле.
И дней через 5 можно попробовать. Дальше всё зависит от вашего вкуса. Чем дольше они квасятся, тем вкуснее становятся.
Посмотреть и послушать,как готовлю их можно здесь 👇
Рецепт простой, приготовление быстрое, а результат - вкусное, полезное и необыкновенно приятное блюдо. Квашеные помидоры считаются самыми полезными.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Начинка:
Петрушка - 1 пучок (можно веточки сельдерея между помидорами уложить)
Чеснок - 12 зубков
Перец острый - 2шт
Перец сладкий - 2 шт
Соль - 1 ст.л без горки
Сахар - 1 ст.л без горки
Рассол на 2 литр воды:
соль - 3 ст.л (с неб горкой) (+ 1 ст.л в начинку)
сахар - 6 ст.л (с неб. горкой) (+ 1 ст.л в начинку)
Приходите ещё! Всего вам самого доброго! Мира всему миру!
#рецептыотмамули#рецепты#квашеныепомидоры#на зиму#заготовки#консервирование#бурыепомидоры#солитьпомидоры#рассолдлясолёныхпомидоров#