Найти в Дзене
FoodAndOtherStuff

100% Урал: где в Екатеринбурге попробовать особые уральские блюда

В самом центре Екатеринбурга уже много лет работает ресторан «Паштет», где готовят простые и понятные блюда. В меню у некоторых блюд раньше стояла отметка «100% Урал», которая обозначала, что эта позиция приготовлена исключительно из местных продуктов. Теперь в «Паштете» решили вынести такие блюда в специальный раздел меню, как раз под названием «100% Урал». Среди блюд — семь позиций. Винегрет с сосьвинской селедкой. Его готовят с корнем сельдерея, а не с картошкой, и подают с соусом из брусники, которую собирают на севере Урала. Воздушную уральскую шаньгу сервируют с груздями бочкового посола и ароматными малосольными огурчиками. А в начинке — картофельное пюре со сливочным маслом. Драники из сладкого картофеля подают с двумя видами сала, а вареники готовят с репой с еловым маслом. Фермерский кролик идет с кедровой кашей, которая подается с еловым маслом и лесными грибами, а тельное из щуки — с картофельным пюре и свежим хреном. На десерт можно заказать мороженое из сосновых шишек с ш

В самом центре Екатеринбурга уже много лет работает ресторан «Паштет», где готовят простые и понятные блюда. В меню у некоторых блюд раньше стояла отметка «100% Урал», которая обозначала, что эта позиция приготовлена исключительно из местных продуктов.

Теперь в «Паштете» решили вынести такие блюда в специальный раздел меню, как раз под названием «100% Урал».

Среди блюд — семь позиций.

Винегрет с сосьвинской селедкой. Его готовят с корнем сельдерея, а не с картошкой, и подают с соусом из брусники, которую собирают на севере Урала.

Воздушную уральскую шаньгу сервируют с груздями бочкового посола и ароматными малосольными огурчиками. А в начинке — картофельное пюре со сливочным маслом.

Драники из сладкого картофеля подают с двумя видами сала, а вареники готовят с репой с еловым маслом.

Фермерский кролик идет с кедровой кашей, которая подается с еловым маслом и лесными грибами, а тельное из щуки — с картофельным пюре и свежим хреном.

На десерт можно заказать мороженое из сосновых шишек с шоколадным ганашем, розмарином, кедровыми орехами и клюквой или пирожки с брусникой. Кстати, здесь же можно взять большой самовар на компанию.

Меню «100% Урал» обещают менять по сезону, так что вероятно, через пару месяцев появится осенняя версия. В общем, если к вам приехали гости и хочется их накормить чем-то уральским и понятным, то вот один из вариантов. А под конец вечеринки не забудьте обнять кошку Пашу, живущую в ресторане, на удачу.