Найти в Дзене
Лакомый Уголок

Тафамцвари из говядины с соусом из белых грибов

Описание блюда:

Изысканное грузинское блюдо, представляющее собой маринованную говядину, обжаренную до степени medium rare, подающуюся с ароматным грибным соусом.

Тафамцвари из говядины с соусом из белых грибов
Тафамцвари из говядины с соусом из белых грибов

Описание блюда:

Изысканное грузинское блюдо, представляющее собой маринованную говядину, обжаренную до степени medium rare, подающуюся с ароматным грибным соусом.

Ингредиенты для мяса:

  • Стриплоин (говяжий стейк) - 250 г
  • Растительное масло
  • Минеральная вода
  • Соевый соус
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь (измельченный)
  • Зеленый лук
  • Яичный белок

Соус:

  • Белые грибы
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Соус демиглас
  • Коньяк
  • Черный перец горошком

Способ приготовления:

  1. Маринование мяса:
  • Смешать все ингредиенты для маринада
  • Замариновать стейк на несколько часов
  1. Приготовление мяса:
  • Обжарить стейк на сухой сковороде до степени medium rare
  • Нарезать на тонкие ломтики
  1. Соус:
  • Обжарить грибы с луком и чесноком
  • Добавить демиглас и коньяк
  • Приправить перцем

Подача:

  • Мясо выложить на тарелку
  • Полить грибным соусом
  • Украсить веточкой свежего розмарина

Блюдо отличается насыщенным мясным вкусом в сочетании с глубоким грибным ароматом, подчеркнутым нотками коньяка и пряностей. Идеально подходит для особых случаев и ценителей изысканной кухни.

Приятного аппетита!