Описание блюда:
Изысканное грузинское блюдо, представляющее собой маринованную говядину, обжаренную до степени medium rare, подающуюся с ароматным грибным соусом.
Тафамцвари из говядины с соусом из белых грибов
Описание блюда:
Изысканное грузинское блюдо, представляющее собой маринованную говядину, обжаренную до степени medium rare, подающуюся с ароматным грибным соусом.
Ингредиенты для мяса:
- Стриплоин (говяжий стейк) - 250 г
- Растительное масло
- Минеральная вода
- Соевый соус
- Кукурузный крахмал
- Имбирь (измельченный)
- Зеленый лук
- Яичный белок
Соус:
- Белые грибы
- Репчатый лук
- Чеснок
- Соус демиглас
- Коньяк
- Черный перец горошком
Способ приготовления:
- Маринование мяса:
- Смешать все ингредиенты для маринада
- Замариновать стейк на несколько часов
- Приготовление мяса:
- Обжарить стейк на сухой сковороде до степени medium rare
- Нарезать на тонкие ломтики
- Соус:
- Обжарить грибы с луком и чесноком
- Добавить демиглас и коньяк
- Приправить перцем
Подача:
- Мясо выложить на тарелку
- Полить грибным соусом
- Украсить веточкой свежего розмарина
Блюдо отличается насыщенным мясным вкусом в сочетании с глубоким грибным ароматом, подчеркнутым нотками коньяка и пряностей. Идеально подходит для особых случаев и ценителей изысканной кухни.
Приятного аппетита!