Самыми распространенными приправами при засолке и мариновании огурцов являются укроп, черный перец горошком, хрен и эстрагон. Почему же на рынках в наборах для консервирования зеленцов бабульки предлагают зонтики укропа? Так ли важно достать именно их? И чем можно заменить сей кулинарный артефакт? Укроп – Anethum graveolens, семейство зонтичных. Ценится в кулинарии за эфирное масло (ЭМ), которое отвечает за знакомый и любимый многими вкус и аромат. Содержание ЭМ зависит от части растения и степени его зрелости. В листьях и зонтиках во время цветения эфирного масла примерно в два раза больше, чем до образования зонтиков. Содержание ЭМ в укропе процентах на сухое вещество: Зонтики во время цветения содержат 1,3 % эфирного масла. Таким образом, исследуемый артефакт более пахуч, и его вкус ярче, чем у обычного свежего укропа. Но! Свежий укроп богат витамином C. Сухой – содержит его в 3-4 раза меньше. А аскорбиновая кислота – консервант. Из выше написанного можно понять, что зонтики могут б
Зачем кладут зонтики укропа при консервировании огурцов? Чем их заменить?
29 июля29 июл
653
1 мин