Картофель один из основных продуктов нашей кухни, да и многих других кухонь мира. На предприятиях общественного питания ежедневно чистят тонны картофеля. Как правильно выбрать оборудование для чисти картофеля? Как оборудовать рабочее место у картофелечистки? Как облегчить труд операторов картофелечисток? Чистка картофеля процесс трудоемкий, а когда необходимо чистить в производственных масштабах - особенно. На предприятии общественного питания за смену может проходить несколько тонн картофеля и других корнеплодов. Почистить их вручную не представляется возможным. На помощь приходят электрические картофелеочистительные машины - картофелечистки. Как работают картофелечистки, на что обратить внимание, как оборудовать цех очистки картофеля? Как работает картофелечистка? Картофелечистка состоит из рабочего бункера с загрузочным и выгрузочным люками. В рабочий бункер картофелечистки закладываются корнеплоды, привод приводит во вращение абразивный диск на дне. Абразивный материал счищает с ка