Кабачки по этому рецепту, примерно через месяц, не отличить от консервированного ананаса. Поэтому я их так и подписываю =)
Эти ананасовые кабачки я часто использую в блюдах азиатской кухни.
И несколько раз они меня спасали, когда нужен консервированный ананас, а его нет под рукой, а в магазин бежать не хочется.
А также, его можно кушать как десерт, вкусные!!! Детям понравятся.
Можно добавлять к йогурту, в творог.
Ещё пришла такая идея, эти кабачковые-ананасики можно добавлять для приготовления соуса, они прекрасно заменят консервированный ананас.
✦ Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Лимон (сок) - 1 шт.
Ананасовый сок - 400 мл
Сахар - 100 г
✦ Приготовление:
Кабачки мою, очищаю от кожуры и режу на небольшие кубики.
В кастрюлю наливаю ананасовый сок, сок лимона и сахар - перемешиваю до растворения сахара. Ставлю на плиту и довожу до кипения, добавляю кабачки и оставляю минут на 10, чтобы кабачки дали сок, далее варю до закипания и ещё минут 15.
Как понять, что кабачки готовы к раскладке по банкам? Они поменяют цвет с зелёного на жёлтый.
Раскладываю кабачки по банкам и заливаю соком в котором они варились, закручиваю крышками (банки и крышки должны быть заранее простерилизованы).
Когда можно кушать? Дайте кабачкам постоять 2-3 месяцев, за это время они напитаются ароматом сока ананаса!
Готово!
Попробуйте заменить кабачки, положите вместо них тыкву, яблоки, грушу! Будет тоже вкусно!
Приятного аппетита!