Найти в Дзене

Кабачки а-ля Ананас

Оглавление

Кабачки а-ля ананасы.
Кабачки а-ля ананасы.

Кабачки по этому рецепту, примерно через месяц, не отличить от консервированного ананаса. Поэтому я их так и подписываю =)

-2

Эти ананасовые кабачки я часто использую в блюдах азиатской кухни.
И несколько раз они меня спасали, когда нужен консервированный ананас, а его нет под рукой, а в магазин бежать не хочется.

-3

А также, его можно кушать как десерт, вкусные!!! Детям понравятся.
Можно добавлять к йогурту, в творог.

-4

Ещё пришла такая идея, эти кабачковые-ананасики можно добавлять для приготовления соуса, они прекрасно заменят консервированный ананас.

-5

✦ Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг
Лимон (сок) - 1 шт.
Ананасовый сок - 400 мл
Сахар - 100 г

Поменяли цвет - значит готовы к раскладке по баночкам.
Поменяли цвет - значит готовы к раскладке по баночкам.

✦ Приготовление:

Кабачки мою, очищаю от кожуры и режу на небольшие кубики.
В кастрюлю наливаю ананасовый сок, сок лимона и сахар - перемешиваю до растворения сахара. Ставлю на плиту и довожу до кипения, добавляю кабачки и оставляю минут на 10, чтобы кабачки дали сок, далее варю до закипания и ещё минут 15.
Как понять, что кабачки готовы к раскладке по банкам? Они поменяют цвет с зелёного на жёлтый.
Раскладываю кабачки по банкам и заливаю соком в котором они варились, закручиваю крышками (банки и крышки должны быть заранее простерилизованы).

Когда можно кушать? Дайте кабачкам постоять 2-3 месяцев, за это время они напитаются ароматом сока ананаса!
Готово!

Попробуйте заменить кабачки, положите вместо них тыкву, яблоки, грушу! Будет тоже вкусно!

Приятного аппетита!