Нет, не кликбейт это. Я действительно не ходила в магазин два дня.
Пришлось есть то, что есть в доме.
Здравствуйте.
Снова настал тот день, когда надо бы немножко разгрузить холодильник и морозилку.
Поэтому!
Открываем холодильник, достаём, задумавшийся о жизни и поджимающем сроке годности, творог, оставшуюся сметану, добавляем рисовую муку и делаем на завтрак сырники.
В огороде у нас что? Кабачки. Их тоже пустим в дело и абсолютно бесплатно.
Но просто кабачки скучно, разбавим их тем, что есть в любой морозилке– фаршем. Тем более, за драники без мяса меня недавно отхейтили😁
Я в этот раз делала 50/50. Полкило фарша + столько же по объёму натёртого кабачка.
А те, кто не любит кабачки, пусть готовят себе сами.
Без кабачков.
Огурцы и лук с грядки, помидоры из холодильника.
Тут как раз капусту цветную, несколько кочанов которой чудом уцелели при падении на них дерева, в морозилку убирала. Немного приготовила к "кабачкам ".
Отварила, обжарила на сливочном масле, залила яйцом.
С куриным супом всё понятно– к нему всё всегда есть в наличии в каждом доме. На два дня его приготовила.
Вторую часть фарша пустила на фаршированные перцы.
Морковь, лук с огорода, рис из запасов.
Из простых ингредиентов сварганила пирожок.
Очень быстро и просто делается.
Рецепт взяла здесь⬇️
Ну и сама не удержалась, попробовала кусочек.
Вкусно, хоть и не так красиво, как в оригинале.
А потом совсем меня лень одолела, хватило фантазии и сил только пожарить баклажан, скучающий в холодильнике, и сварить макароны.
Вот так и выживали... Последний огурец без соли доедали 😁
Р. S. Обычно я столько не готовлю, нам с мамой столько не съесть. Это сын на пару дней приезжал. Деточку кормить надо.