Найти в Дзене
Экспресс Вкусно

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Попробовала это блюдо в гостях, нравится сочность, вкус и как будто бы второе блюдо 2 в 1. Кто то делает из сырых продуктов (не пережаривает лук, морковь, капусту), я пробовала и так и так, но поняла, что если предварительно обжарить -потушить, котлетки становятся мягче и нежнее. Я купила 1кг мяса, сама его прокрутила,(покупной фарш имеет запах(, я купила 500 свиной вырезки и 500 гр гуляша говяжьего. Далее пожарила 1-2 луковицы ( или 2 маленькие или 1 большую), 1 морковку = минут 5, а потом добавила 600 гр капусты, немного добавила воды, потушила под крышкой минут 20. отварила рис 100-150гр минут 5 до полуготовности, СМЕШАЛА ФАРШ ОВОЩИ РИС выдавила 2 дольки чеснока порубила петрушку 1 яйцо. 2 ч л паприки (НЕ копченой) 2 ч л базилика перец черный, соль по вкусу. одну часть разложила в форму и готовила в духовке одну часть сложила в мультиварку все залила СОУСОМ. сметана и томатная паста, я беру только ТОМАТЫ Green Ray Passata *протертая мякоть помидоров* в равны

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Попробовала это блюдо в гостях, нравится сочность, вкус и как будто бы второе блюдо 2 в 1.

Кто то делает из сырых продуктов (не пережаривает лук, морковь, капусту),

я пробовала и так и так, но поняла, что если предварительно обжарить -потушить, котлетки становятся мягче и нежнее.

Я купила 1кг мяса, сама его прокрутила,(покупной фарш имеет запах(, я купила 500 свиной вырезки и 500 гр гуляша говяжьего.

-2

Далее пожарила 1-2 луковицы ( или 2 маленькие или 1 большую), 1 морковку = минут 5, а потом добавила 600 гр капусты, немного добавила воды, потушила под крышкой минут 20.

сначала пережарила
сначала пережарила

добавила 600гр капусты
добавила 600гр капусты

тушила минут 20 под крышкой
тушила минут 20 под крышкой

отварила рис 100-150гр минут 5 до полуготовности, СМЕШАЛА

ФАРШ

ОВОЩИ

РИС

выдавила 2 дольки чеснока

порубила петрушку

1 яйцо.

2 ч л паприки (НЕ копченой)

2 ч л базилика

перец черный, соль по вкусу.

одну часть разложила в форму и готовила в духовке

одну часть сложила в мультиварку

все залила СОУСОМ.

сметана и томатная паста, я беру только ТОМАТЫ Green Ray Passata *протертая мякоть помидоров*

в равных частях, наливаю воды, соль, перец, перемешиваю.

в мультиварку в соус добавила еще 1 ст ложки муки, чтобы соус был погуще.

готовила в духовке 180гр 1час, в мультиварке на режиме ТУШЕНИЕ тоже час.

и могу сказать что в мультиварке получились котлетки сочнее, а мне это важно.

-6

-7

-8

-9

-10

ПО мне это ОЧЕНЬ вкусно, иначе я бы не выложила этот рецепт на свой канал.

-11

Голубцы
5839 интересуются