Общеизвестное и любимое многими блюдо. Вариаций рецептов множество, в каждой семье готовят по-разному. Я предлагаю Вам рецепт, ставший коронным в нашей семье. Этот вариант кабачковой икры полюбился не только нам, но и всем, кому я давала попробовать. Поверьте, это действительно очень вкусно! И, главное, никаких блендеров и мясорубок! Всё режем руками. Оно того стоит. Кстати, пробовала добавлять зелень - не советую. Пока икра свежая зелень даёт приятный вкус, но при хранении этот вкус меняется на неприятный привкус. Если любите зелень и готовите на раз поесть, то, да, можно. А на зиму - точно не стоит её добавлять. Готовлю каждый год банок 10 и более - съедается всё. Нам потребуются (на 8 банок по 0,5 л): Баклажаны моем, высушиваем. Режем крупными кубиками (около 1 см, не мельче). Обжариваем на растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца. Можно и в духовке запечь, но вкус будет уже совсем не тот. Мне вариант на сковороде нравится гораздо больше. Чистим лук. Режем кубиками по