Найти в Дзене
dari-i-s

Икра из баклажанов классическая - самый вкусный рецепт

Общеизвестное и любимое многими блюдо. Вариаций рецептов множество, в каждой семье готовят по-разному. Я предлагаю Вам рецепт, ставший коронным в нашей семье. Этот вариант кабачковой икры полюбился не только нам, но и всем, кому я давала попробовать. Поверьте, это действительно очень вкусно! И, главное, никаких блендеров и мясорубок! Всё режем руками. Оно того стоит. Кстати, пробовала добавлять зелень - не советую. Пока икра свежая зелень даёт приятный вкус, но при хранении этот вкус меняется на неприятный привкус. Если любите зелень и готовите на раз поесть, то, да, можно. А на зиму - точно не стоит её добавлять. Готовлю каждый год банок 10 и более - съедается всё. Нам потребуются (на 8 банок по 0,5 л): Баклажаны моем, высушиваем. Режем крупными кубиками (около 1 см, не мельче). Обжариваем на растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца. Можно и в духовке запечь, но вкус будет уже совсем не тот. Мне вариант на сковороде нравится гораздо больше. Чистим лук. Режем кубиками по

Общеизвестное и любимое многими блюдо. Вариаций рецептов множество, в каждой семье готовят по-разному. Я предлагаю Вам рецепт, ставший коронным в нашей семье. Этот вариант кабачковой икры полюбился не только нам, но и всем, кому я давала попробовать. Поверьте, это действительно очень вкусно! И, главное, никаких блендеров и мясорубок! Всё режем руками. Оно того стоит. Кстати, пробовала добавлять зелень - не советую. Пока икра свежая зелень даёт приятный вкус, но при хранении этот вкус меняется на неприятный привкус. Если любите зелень и готовите на раз поесть, то, да, можно. А на зиму - точно не стоит её добавлять. Готовлю каждый год банок 10 и более - съедается всё.

Нам потребуются (на 8 банок по 0,5 л):

  • Баклажаны - 3 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Красный болгарский перец - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 1,5 кг
  • Чеснок - 3 головки
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Сахар - 1 столовая ложка без горки
  • Подсолнечное масло для жарки

Баклажаны моем, высушиваем.

-2

Режем крупными кубиками (около 1 см, не мельче).

-3

Обжариваем на растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца. Можно и в духовке запечь, но вкус будет уже совсем не тот. Мне вариант на сковороде нравится гораздо больше.

-4

Чистим лук.

-5

Режем кубиками по 0,5 см.

-6

Обжариваем на растительном масле до уверенного золотисто-коричневатого цвета.

-7

Помидоры вместе с кожурой режем кубиками по 0,5-1 см.

-8
-9

Болгарский перец режем как помидоры.

-10
-11

Чистим чеснок.

-12

Помидоры добавляем к луку и жарим довольно долго - до испарения влаги и консистенции густой каши. Немножко подсаливаем.

-13

Добавляем болгарский перец и тушим 40-45 минут на малом огне. Добавляем баклажаны и тушим ещё 30-45 минут.

-14

Добавляем чеснок (через пресс), солим, перчим, добавляем сахар. Тушим ещё 5-10 минут.

-15

Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем до остывания. Готово.

-16

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)