Хочу поделиться с вами рецептом, который стал у нас в семье почти праздничной традицией. Запечённые свиные рёбра - это не просто еда, это аромат детства, вечер с друзьями и самый уютный повод включить фильм и есть руками, не стесняясь. И, поверьте, если всё сделать правильно - они будут таять во рту, покрытые карамелизованной корочкой, с мясом, отходящим от косточки одним движением вилки. Расскажу всё подробно: как выбрать рёбра, чем замариновать, как запекать, чтоб было нежно, сочно, пряно и без мучений. А в конце - секретный лайфхак, чтобы гости облизывали пальцы и просили добавку. Как выбрать свиные рёбра Перед тем как бежать к плите, нужно купить правильное мясо. Вот несколько советов: Берите мясистые рёбра, где на косточках видно достаточно мяса. Если рёбра больше похожи на скелет - оставьте их для бульона. Желательно без лишнего жира, но с тонкими прожилками - это даст сочность при запекании. Свежее - лучше замороженного. Но если заморозка, то только однократная. Идеально подойду
Как вкусно запечь свиные рёбра в духовке: рецепт с душой, проверенный годами
29 июля29 июл
297
3 мин