От травянистых нот ангелики, о которых я писала в предыдущем моем обзоре, плавно переходим к удивительному миру ароматов, вдохновленных запахом свежеиспеченного хлеба и хлебобулочных изделий.
Эти ароматы могут варьироваться от насыщенного деревенского хлеба, сделанного из муки грубого помола, до деликатной, легкой бриоши. В каждом из этих ароматов можно уловить разнообразные текстуры - от поджаристой корочки до воздушной мякоти, создающих неповторимую сенсорную симфонию.
Хлебная нота в парфюмерии всегда притягивает внимание своей оригинальностью и явной индивидуальностью. Духи с этой составляющей предлагают незабываемое путешествие в мир теплоты и уюта.
Кроме того, хлебная нота прекрасно сочетается с другими ароматическими аккордами, привнося в них легкость и невесомость. В сочетании с терпкими травяными чаевыми композициями или сладковатыми молочными нотами хлеб звучит особенно изысканно и притягательно, создавая уникальный многослойный букет, способный очаровать каждого. Эти ароматы словно зовут нас в мир наслаждений, где простота и богатство гармонично переплетаются, оставляя незабываемое впечатление.
Познакомлю ка я вас с самыми интересными представителями с этой нотой, которые доступны для российского рынка 👇
.
Nanatopia BORNTOSTANDOUT®
По звучанию очень мне напоминает банановый кекс, который готовит моя дочь 😊, куда потом добавили ром. Причем, этот ром в базе звучит все отчетливее и отчетливее, и к нему еще добавляется корица и мускатный орех.
Для носки больше рекомендую в холод.
.
L’Explicite The House of Oud
Обещала про хлеб - а снова про банан 😅
Скажем так: вы сидите в каком-то кафе на открытом воздухе, где рядом цветут фиалки, и очищаете от кожуры переспелый банан, и тут вам подносят свежеиспеченный хлеб с хрустящей коркой, смазанный арахисовой пастой.
Правда, некоторым носам может показаться в какой-то момент, что эти фиалки, растущие неподалеку, кто-то оросил далеко не водой.
.
Fior di Pane Profumo di Firenze
А этот представитель ольфакторной индустрии ведет нас по фиалково-ирисовым полям от булочной, откуда ощущаете аромат свежеиспеченного хлеба до кондитерской с ее сладкими ванильными аккордами. В базе становится полностью помадно-пудровым.
К предварительному затесту, как и вышеприведенные товарищи, обязателен, так как иногда хлебный дух некоторым может повесить на плечи ... грязные носки 🤷♀️
.
Saint Honoré Nicolai Parfumeur Createur
" ... Балы, красавицы, лакеи, юнкера
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки..."
Именно французскими булочками вдохновилась Николаи, когда создавала свой шедевр. В принципе, он и звучит так. Только к хрустящим еще горячим булочкам подали еще обжаренных орешков, а затем - сливки с ванилью.
Одно "НО": вместо орешков невидимый ольфакторный официант может подать иным - маринованные огурчики.
.
Fusion Sacrée Clair Majda Bekkali
Мой любимчик.
Обволакивающий, медитативный и томный.
Стартует ревенем, кориандром и черной смородиной, куда потом добавляется сливочная обволакивающая тубероза и жасмин, которые растут где-то среди сосен, где ощущается еще смола, стекающая с их коры.
Хлебушек здесь - легким фоном (если принюхаться - больше напоминает монастырскую просфорку), к которому иногда мне добавляют необжаренные кофейные зерна.
Из-за пачули, жасмина и туберозы в пирамиде может кому-то выдать подвал - а кому и индольные ноты.
.
Эти ароматы можно приобрести на сайтах: Аллюрпарфюм и Арома-бутик.
Если будете делать заказ в магазине Арома-бутик, то можете воспользоваться моим промокодом ref663474 , который даёт на первый заказ скидку 7%, а на последующие - 5%
.
А вы, друзья, любите ноту хлеба в парфюме? Какие духи с этой темой нравятся именно вам?
.