Как иногда хочется почувствовать себя на берегу тёплого моря... в шезлонге... под ласковыми лучами ослепительного солнца... попивая коктейль и наслаждаясь лёгким морским бризом. В который вплетаются тропические нотки экзотических цветов и..... кокоса. В Подмосковье точно нет океана. Да и погода летом скачет от прохладно-мерзкой до русской парной. Совсем не воображаемый карибский рай. Но можно хотя бы нацепить купальник и обеспечить себя коктейлем, фруктами и... чем-нибудь вкусненьким, обязательно с кокосовой ноткой.
А когда всякие "рафаэлки" надоели, то почему бы не сварганить кокосовый кекс?
Делается быстро, съедается, правда, ещё быстрее. Но он в меру сладкий, с тонкой ноткой миндаля - рассыпчатый, влажный и очень вкусный!
Собственно, это вариация классического кекса, но в результате ощущается, как совершенно другая выпечка. Хотя и выглядит, как кекс, и готовится, как кекс - и на выходе это самый что ни на есть кекс. Но кокос, конечно, совершенно меняет вкус и отношение к нему.