Найти в Дзене

Родом из СССР: намазка для бутербродов, чтобы перекусить

#готовим_вкусненькое Странные мы, люди, существа: у каждого есть какие-то особенности, которые живут с нами чуть не с самого рождения и практически не меняются с годами.
Я, например, не могу обходиться без перекусов. Со мной и в детстве мамино: «Не перебивай аппетит, сейчас будем кушать!» не срабатывало. Если я прибежала на кухню в поисках, чего бы перехватить, значит, желудок уже прилип к позвоночнику и ждать я больше не могу ни минуточки 😀
И сейчас люблю перекусывать между приёмами пищи. А иногда и вместо🙈 Да, это вредно. Но жить вообще не полезно, финиш у всех одинаков 😄
Очередной рецепт из серии «быстро, просто». Догадываюсь, что практически все знают о таком рецепте и умеют его делать. Давайте сверим наши знания: вдруг у кого-то окажутся интересные дополнения или лайфхаки? Ну и просто лишний раз напоминаю о том, что можно приготовить сегодня-завтра. 📍 банка «Сайры» натуральной, без масла — 230 грамм 📍 варёные яйца — 4 штуки (если не слишком крупные) 📍 сыр — 150 грамм 📍 ч
Оглавление
Если успею, завтра заменю фотографию на картинку готовой намазки
Если успею, завтра заменю фотографию на картинку готовой намазки

#готовим_вкусненькое

Странные мы, люди, существа: у каждого есть какие-то особенности, которые живут с нами чуть не с самого рождения и практически не меняются с годами.

Я, например, не могу обходиться без перекусов. Со мной и в детстве мамино: «Не перебивай аппетит, сейчас будем кушать!» не срабатывало. Если я прибежала на кухню в поисках, чего бы перехватить, значит, желудок уже прилип к позвоночнику и ждать я больше не могу ни минуточки 😀

И сейчас люблю перекусывать между приёмами пищи. А иногда и вместо🙈 Да, это вредно. Но жить вообще не полезно, финиш у всех одинаков 😄

Очередной рецепт из серии «быстро, просто». Догадываюсь, что практически все знают о таком рецепте и умеют его делать.

Давайте сверим наши знания: вдруг у кого-то окажутся интересные дополнения или лайфхаки?

Ну и просто лишний раз напоминаю о том, что можно приготовить сегодня-завтра.

Приходится убирать из кадра все марки продуктов. Вы берите те, что предпочитаете.
Приходится убирать из кадра все марки продуктов. Вы берите те, что предпочитаете.

Из чего делаем:

📍 банка «Сайры» натуральной, без масла — 230 грамм

📍 варёные яйца — 4 штуки (если не слишком крупные)

📍 сыр — 150 грамм

📍 чеснок — 1 зубчик

📍 майонез (примерно 2 столовые ложки с верхом)

Это очень забавно, но я впервые записала, сколько и чего кладу. Обычно всё на глаз/ вкус делаю.

Что делаем:

🔹 В миску перекладываем содержимое консервной банки, оставив половину жидкости в отдельной чашке. Разминаем вилкой на мелкие кусочки.

🔹 Яйца измельчаем на тёрке (я тру на мелкой). Добавляем в миску.

🔹 Подсаливаем, если хочется (учитываем солёность консервы и сыра).

🔹 Сыр натираем на тёрке. Перекладываем в миску.

🔹 Через пресс для чеснока пропускаем зубчик чеснока.

🔹 Тщательно перемешиваем.

🔹 Если смесь получается сухой, добавляем остаток жидкости от консервы из отдельной чашки. Если нет — заправляем майонезом.

😋 У меня сегодня получилось очень вкусно, смесь нежная и воздушная. При этом чувствуется каждый продукт: и сыр, и яйцо, и рыба, и чуть чесночка.

Примечания:

🔺 Никто не запрещает пробовать на каждом этапе и регулировать количество ингредиентов на свой вкус.

🔺 Жидкость из консервы можете не добавлять совсем, я лишь по привычке регулирую ею количество майонеза, чтобы избежать лишних калорий:)

🔺 Как по мне, так свежий огурчик здесь «в тему».

🔺 Можно наносить намазку на тост, будет ещё вкуснее.

🔺 Можно добавить в намазку только часть сыра, оставив треть для того, чтобы, отправляя бутерброды в духовку, присыпать сверху сыром и подождать, пока он расплавится.

🔺 Можно убрать чеснок, тоже будет вкусно.

🔺 Можно взять другую, любимую вами, консерву. Для меня самая вкусная — «Сайра».

А вы какую намазку на бутерброды делаете? Вообще, перекусываете ли вы или предпочитаете обходиться яблочком и морковкой?

P.S.
Завтра будет статья об очередной интересной кулинарной книге на моих книжных полках.

Цитата из завтрашней книги
Цитата из завтрашней книги

👁 Если вы ещё не читали про мои самые любимые книги, которые я берегу как сокровища, не пожалейте времени, сходите сюда. Уж что-что, но эти книги точно того стоят!

Особенно, если вы так же увлечены кулинарией, как я 🧡