КАБАЧКОВЫЙ БУМ! 🥒
Ах, дачный сезон... это время, когда кабачки буквально захватывают наши огороды и кухни! И, честно говоря, я совсем не против! Ведь из этого универсального овоща можно приготовить такое множество вкуснейших блюд!
На этих выходных я приготовила одно из моих любимых блюд: Карпаччо из цуккини, обжаренных на сливочном масле! 🤤
Представляете, тончайшие ломтики, нежно обжаренные до золотистой корочки... Ммм, просто тают во рту!
Подавать можно с пармезаном и кедровыми орешками, например. Но я съела просто так.
И это еще не все! Оладьи с творогом и кабачками! 🥞 С добавлением специй и яйца, они получаются пышными, ароматными и совсем не приторными. Идеальны для завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты:
• 200 г кабачка (очищенного и натертого)
• 150 г творога (любой жирности)
• 1 яйцо
• 3-4 ст.л. муки (количество зависит от влажности кабачка)
• 3 ст.л. молока (можно заменить кефиром или йогуртом)
• 1/2 ч.л. соли
• Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу, мелко нарезанная
• 1/4 ч.л. паприки
• 1 зубчик чеснока (по желанию, измельченный)
• Растительное масло для жарки
А что вы готовите из кабачков? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях! 👇 🤩
#еда #рецепт #лето