Бытовая техника — это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. От любимого утреннего кофе до вечернего ужина — уют дома напрямую зависит от удобных и надежных приборов.
Многие мечтают о дизайнерских моделях от Smeg или DeLonghi, но не все готовы переплачивать за внешний вид.
Сравним 5 популярных приборов и подберем им более доступные варианты в этой статье!
Электрочайник Smeg — стоит ли он своих денег?
Чайник Smeg — это ретро-дизайн, прочный корпус и цена около 30 000 рублей. Подходит для тех, кто ценит стиль и компактность.
Но стоит ли переплачивать за бренд? По функциональности он не превосходит чайники Galaxy, Hyundai, Panasonic, KitchenAid или Severin, а по цене они гораздо приятнее — от 3–6 тыс. рублей — и имеют достаточно сдержанный внешний вид. Они также безотказно работают, кипятят воду и имеют базовые функции, но без дизайнерской надбавки.
Смотрите, что нашли:
Тостер Bosch — маркетинг?
Тостеры Bosch или тот же популярный Smeg — это точные настройки поджарки, прочность и долговечность. Плюс, в рекламных роликах все выглядит очень красиво. А цена может доходить до 30 000 рублей. Стоят ли они того?
К примеру, тостеры от Scarlett, Vitek или Philips стоят в 3–4 раза дешевле и подойдут для повседневных задач.
Подобрали альтернативу:
Блендер — платить ли за бренд?
Bosch и Electrolux предлагают мощные блендеры с насадками и чашами, кучей функций, но вы правда всеми ими пользуетесь?
Альтернативу у бюджетных моделей найти просто — Ritter, Redmond, Vitek или Polaris, которые стоят от 3 тыс. рублей. Они справятся с базовыми задачами на кухне — приготовить смузи или сделать фарш. Для дома, а не профессиональной кухни в каком-нибудь ресторане, вполне подойдет!
Рассмотрите эти варианты:
Кофемашина DeLonghi — мечта или переплата?
DeLonghi — король автоматических кофемашин. Красивая серебристая станция готовит отличный кофе, умеет вспенивать молоко и управляется с экрана. Обычно стоит от 50 до 80 тыс. рублей.
Хорошая новость! На рынке можно найти похожие модели от 13 000 рублей. Это не только аналог, а настоящий хит — только дешевле.
Вам понравится:
Какая посудомойка, если не Bosch?
Премиальные посудомоечные машины отличаются тихой работой и мощными функциями. В лидерах ранка по-прежнему Bosch, их привычные посудомойки мы видим в рекламах и у блогеров. Но цена может доходить до 100 тыс. рублей и выше.
Альтернативы справляются с привычным мытьем посуды не хуже. Посудомоечные машины Weissgauff, Candy, Hyundai — от 25 тыс. рублей. Они отлично справляются со своей задачей и стоят дешевле.
Не обязательно тратить десятки тысяч рублей, чтобы кухня была функциональной и удобной. Премиум-бренды вроде Smeg, Bosch или DeLonghi — это красиво, но на рынке можно найти такие же полезные приборы за меньшие деньги. Иногда — даже ту же самую модель, но по акции.
А вам какой вариант понравился больше всего? Пишите в комментариях!
Читайте также: