Найти в Дзене

Часть замораживаем в вакуумные пакеты и немного идет на джем

Часть замораживаем в вакуумные пакеты и немного идет на джем. Без варки и потери витамин. Рецепт: ягоды пропускаем через мясорубку или блендерим. На 1кг ягод 1 кг сахарного песка. Смешиваем, раскладываем в стереливанные или намытые с содой чистые банки, закрываем обычной крышкой и ставим в морозилку. Такое живое варенье хранится в морозилке. Или в холодильнике. И не портится до весны. Малина прекрасно сбивает температуру ( тк ее не варили, она живая), а смородина может подойти как сладкая добавка к чаю( вместо магазинных сладостей) или в творог, кашу, к сырникам, на запеканку. ВАЖНО: рецепт подойдет только тем, кому можно сахар.