Приветствую, дорогие читатели! 😇
Сегодня обзор на один из лучших мясных ресторан столицы — «Бутчер».
А значит, будет много фото сочных и ароматных стейков, а также гарниров и много других вкусностей! Поехали 👌🏻
Ресторан, о котором я расскажу сегодня, находится на Цветном бульваре. В паре шагов от именитой «Пробки» Арама Мнацаканова и целого гастрокластера от Антона Пинского (Ava bistro, Pigeon, Avrora). Что там говорить, в нескольких метрах и «Центральный рынок», а также рестораны «Горыныч» и “Ikura”.
Однако «Бутчер» заметно отличается от всех вышеперечисленных ресторанов. В первую очередь, своей спецификой. Он мясной.
Уже более 10 лет мы жарим по 500 000 стейков в год. И достигли в этом
деле такого уровня мастерства, о котором невозможно молчать.
Предлагаю совершить вместе со мной гастрономическое путешествие и оценить, как же готовят в этом ресторане.
Сразу отмечу, почему все пусто. Я посещала это заведение в будний день, в послеобеденное время, ~16:00.
Меню достаточно обширное, постараюсь разместить все поочередно на протяжении всего обзора.
Что касается интерьера, здесь все довольно привычно. Особенно для мясного ресторана. Много дерева, кожи, достаточно минималистичная мебель. Словом все, чтобы не отвлекать от мясной трапезы.
Как можно видеть на таких бумажных салфетках, «Бутчер» на Цветном бульваре не единственный, но сегодня разговор пойдет только об этой локации.
Казалось бы, гренки, как ими можно удивить? Оказалось, что и это возможно. Шикарные чесночные хлебцы с щедрым количеством специй и соли. Несмотря на это, всего в меру, в общем, прекрасные гренки.
В качества гарнира к мясу я выбрала ароматный картофель с зеленью. Честно говоря, можно обойтись и без него, ведь сам по себе стейк, особенно с соусом, это уже полноценная «гастрономическая композиция». А картофель.. Можно поесть и дома, и в любом другом кафе или ресторане.
Кстати, что касается соуса. Можно заказать фирменный, «Бутчер». Его готовит официант, собирая буквально по кусочкам. Все это действие сопровождается рассказом и шоу-подачей. Видно, что персонал обучен и знает, что делать, что сказать, чтобы погрузить гостя в процесс. Чтобы гость получил положительные эмоции и удовольствие от посещения ресторана и всех этих эффектных подач!
Соус был настолько яркий, что очень удивляет, как всё это может сочетаться друг с другом😅. В составе розмарин, тимьян, чернослив и ананас с морковью.
В общем, на мой взгляд, более спокойные и привычные вариации, например, перечный (290₽), ничем не хуже.
Переходя к стейкам, отмечу, что в меню предложены 4 степени прожарки мяса.
Так получилось, что я всегда отдавала предпочтение самым прожаренным стейкам, то есть «well done», хотя прекрасно знаю, что это невыигрышно с точки зрения вкусовых характеристик мяса. Но мне нравится именно так! Поэтому было интересно, приготовят ли в этом ресторане стейк такой прожарки. Или откажут, ведь в меню этот вариант даже не обозначен.
Конечно, я бы не расстроилась, если бы отказали, но было вдвойне приятно, когда мне даже не возразили и не старались переубедить. Соответственно, можем сделать вывод, что желание гостя здесь закон. А значит,и к самому гостю относится с уважением.
Стейк подает сам шеф-повар, что также говорит о ресторане в лучших его проявлениях.
Засняла небольшое видео, чтобы поделиться своими эмоциями на тот момент! 🥹
Название выбранного мною стейка — «Стейк, которого еще не было» (300 граммов, 4950₽). Он находится в разделе «шеф-стейков», а значит, подается самим шефом.
Как было приятно, что шеф старательно порезал стейк на кусочки. Насколько удобно, когда все буквально подали на тарелочке, осталось только съесть😁
Само мясо просто нежнейшее, его даже не нужно жевать, оно словно само растворяется во рту! Этому не помешала и прожарка «well done». Мясо не стало сухим, оно такое же сочное и просто наивкуснейшее!
Да, действительно недешевое удовольствие, но стейк — однозначно еда не на каждый день, а для особого случая. Это праздник, который случается время от времени.
После такого плотного и питательного приема пищи, думать про десерты становится еще сложнее.. Тем более, что мясной ресторан — это про белок, а не углеводы.. Но на просторах социальных сетей я находила просто восторженные отзывы о местных десертах. Что же там такое? И мне стало интересно 🤔 Поэтому один десерт все же решила попробовать.
Тем более, что прямо на стене мне был послан знак в виде этой цитаты- аффирмации: «Оставьте место для десерта»))
Что же, попробуем!🙌🏼
В следующий раз обязательно возьму десерт в виде манго, «Тропикано» 🥭
Но в этот раз, конечно, «Кутузов».
Да, это название десерта! 😁
Что же представляет из себя этот десерт с легендарным названием?🤔
Во-первых, отмечу, что постоянные гости заведения, которые часто берут этот десерт, сказали, что, по их мнению, он стал чуть менее вкусным, изменили пропорции.
Десерт, конечно, огромный. Можно смело брать за двоих или даже троих, если перед этим вы съели стейк и еще пару гарниров к нему😂
Но выглядит десерт просто необъятных размеров в первую очередь из-за нагромождения слоеного теста. Между слоями крем из маскарпоне, а также миндальное безе.
Что сказать — тесто и крем беспроигрышное решение. Главное, чтобы все было свежее и высокого качества. А здесь, как мы знаем, с этим проблем нет!
Итак, переходя к выводам, отмечу, что этот ресторан — яркий представитель классических стейк-хаусов. Из того, что мне удалось попробовать, не было ни одного минуса, все было в одинаковой степени превосходно!
Безусловно, когда мы говорим о мясе такого качества, мы уже подсознательно готовы отдать за него кругленькую сумму. На мой взгляд, это заведение стоит посещения, ведь даже если мясо не в вашем вкусе, здесь можно выпить кофе с прекрасными десертами! Но выбор, конечно, всегда за вами. Я лишь рассказываю о своем опыте и делюсь впечатлениями об увиденном.
Как всегда, с наилучшими пожеланиями,
Ваша by lera😇